
Kominfo Kota Pariaman --- Sebanyak 100 anak yang berasal dari keluarga kurang mampu di Kota Pariaman ikuti Sunatan Masal Gratis.
Wali Kota Pariaman Yota Balad didampingi Kepala Dinas Kesehatan Kota Pariaman Nazifah usai meninjau sunatan masal di Puskesmas Pariaman menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Pariaman melalui Dinas Kesehatan melakukan sunatan masal gratis diseluruh puskesmas di Kota Pariaman.
“Kita mempunyai program bersama Dinas Kesehatan menggelar sunatan masal gratis bagi masyarakat miskin di Kota Pariaman, hal ini dilakukan bertepatan disaat anak-anak masih libur sekolah”, ungkapnya, Rabu (24/12/2025).
Yota Balad menyebutkan bahwa sunat masal gratis ini dilaksanakan selama dua hari, mulai hari Rabu (24/12) dan hari Sabtu (27/12) besok.
“Kegiatan sunat masal ini kita berikan secara gratis bagi masyarakat kurang mampu. Data ini berasal dari Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional (DTSEN) Kementerian Sosial RI yang berada pada desil 1 yakni kelompok masyarakat dengan tingkat kesejahteraan terendah atau termiskin dan desil 2 yakni kelompok masyarakat miskin”, terangnya.
Ia juga menginstruksikan Dinas Kesehatan Kota Pariaman beserta jajaran untuk mendatata masyarakat kurang mampu yang ingin sunatan masal gratis ini untuk tetap melayani.
“Tahun ini, anak-anak yang telah disunat kita berikan kain sarung, obat-obatan dan uang saku. Kita berharap dengan adanya kegiatan ini, semoga masyarakat terbantu”, harapnya. (rika)
MC Kota Pariaman
|
Voli Pantai Putra Kota Pariaman Raih Medali Perak... 13 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Sepakati Nota Kesepahaman Kekayaan Intelektual Bersama... 13 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Dan Kodaeral II Padang Silaturahmi ke Kota Pariaman 12 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Juara Umum Cabor Soft Tenis Porprov... 12 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Atlet Teqball Kota Pariaman Berhasil Sumbangkan Medali di... 11 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Harumkan Nama Kota Pariaman, Atlet Paramotor Muhammad Mukhlis... 11 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Atlet Woodball Kota Pariaman, Robi Wijaya, Raih Medali... 10 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Karateka Faiza Afifa Tambah Koleksi Emas Kota Pariaman... 10 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Atlet Wushu Pariaman Riza Febriani Sabet Medali Perunggu... 10 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
11 Kontingen Ikuti Cabor Sepatu Roda Porprov XVI... 10 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |