
Kominfo Kota Pariaman---Sebanyak 16 pemuda Kota Pariaman mendapat kesempatan untuk mengikuti pelatihan las kapal di Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BBPVP) Condet, Jakarta Timur. 16 peserta tersebut dilepas oleh Wali Kota Pariaman di halaman Pendopo Walikota Pariaman, Kamis (11/5).
“Kegiatan pelatihan ini berlangsung selama 45 hari kerja dengan biaya transportasi dan penginapan ditanggung oleh pribadi masing – masing. Namun untuk biaya pelatihan akan ditanggung oleh Pemerintah Pusat, “ ungkap Wako Pariaman Genius Umar.
Seperti yang telah diberitakan sebelumnya, Wako Pariaman Genius Umar telah bertemu langsung dengan Wakil Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia, Afriansyah Noor dan meminta bantuan terkait pembiyaan untuk pelatihan bagi pemuda di Kota Pariaman karena kondisi anggaran Pemko Pariaman yang tidak mengalami penurunan setiap tahunnya.
“16 orang ini merupakan peserta tahap pertama yang kita kirimkan, karena perjanjian sebelumnya dengan pemerintah pusat akan dibantu biaya pelatihan untuk 32 orang pemuda Kota Pariaman dengan nominal biaya pelatihan Rp 18 jt per orang. Jadi jadwal selanjutnya akan dikirim untuk tahap kedua, “ terangnya.
Ia menambahkan untuk tahap kedua akan dibuka nanti dan bagi warga Kota Pariaman yang berusi minimal 22 tahun dan maksimal 35 tahun, berdomisili di Kota Pariaman serta sanggup menanggung biaya transportasi dan penginapan selama pelatihan, silahkan mencari informasi kedinas terkait.
“Bagi para peserta pelatihan, tolong jaga nama baik Kota Pariaman, ikuti pelatihan dengan sungguh – sungguh. Serap ilmu yang diberikan, sehingga saat ujian kompetensi di Batam, para peserta dari Kota Pariaman bisa lulus dan bekerja di perusahaan pengelasan Korea Selatan, “ tutupnya mengakhiri.(dewi lestari)
MC Kota Pariaman
|
Kukuhkan Camat Pariaman Timur, ini pesan Wako Yota... 15 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Juara Umum Cabor Sepatu Roda Porprov... 14 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Wako Yota Balad Bersama Kepala BBPMP Sumbar Tinjau... 14 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
51 Orang Peserta Ikuti Pelatihan PFA Bagi Relawan... 14 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Tingkatkan Keselamatan Melaut, Yota Balad Buka Sekolah Lapang... 14 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Kontingen Tarung Derajat Kota Pariaman Sabet 5 Medali... 13 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Atlet Tinju Kota Pariaman Borong 2 Medali Emas... 13 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Voli Pantai Putra Kota Pariaman Raih Medali Perak... 13 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Kota Pariaman Sepakati Nota Kesepahaman Kekayaan Intelektual Bersama... 13 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
Dan Kodaeral II Padang Silaturahmi ke Kota Pariaman 12 Oktober 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |