
Kominfo Kota Pariaman --- 19 orang anak Kota Pariaman ikuti Pelatihan Bahasa Jepang dan Pelatihan Bahasa Inggris di Kota Sukabumi, Provinsi Jawa Barat. Kegiatan tersebut langsung dilepas Wali Kota Pariaman Yota Balad didampingi Kepala Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Ketenagakerjaan (DPMPTSP Naker) Kota Pariaman, Gusniyeti Zaunit bertempat di Lobi Balaikota Pariaman, Jumat (8/8/2025).
Wali Kota Pariaman Yota Balad mengatakan bahwa hari ini memang sengaja kami lepas adinda semua, mudah-mudahan dengan kehadiran kami bisa memotivasi adinda dalam mengikuti pelatihan ini.
“Adinda merupakan anak-anak Kota Pariaman pejuang nafkah untuk mendapatkan pekerjaan yang lebih baik dan layak serta untuk mencapai cita-cita yang luhur untuk memperbaiki kehidupan diri dan keluarga”, ungkapnya.
Perlu diingat, lanjut Yota Balad bahwa untuk mencapai keberhasilan tidak ada orang yang membantu, keberhasilan tersebut hanya dibantu oleh diri sendiri. Yang terpenting adinda tetap semangat, tunjukan kemauan dan kemampuan kita, insyallah mudah-mudahan kita akan berhasil.
“Kita minta adinda semua serius untuk mengikuti kegiatan ini, mungkin adinda sudah mencari tahu bahwa bekerja di kapal pesiar di luar negeri ada capeknya tetapi perlu adinda ketahui hidup ini tidak pernah tidak lelah, tetapi dengan keikhlasan dan semangat, kelelahan tersebut pasti akan hilang”, tuturnya.
Yota Balad juga mengingatkan bahwa orang yang disiplinlah yang akan berhasil didukung dengan orang yang mempunyai kemauan serta yang mempunyai kemauan dan komitmen bisa dikalahkan dengan orang yang disiplin.
“Saya minta adinda serius, niatkan, takadkan, semangatkan bahwa kita bisa bekerja ditempat yang layak. Mudah-mudahan dengan keberhasilan dalam mengikuti pelatihan bisa memberi contoh kepada generasi muda Kota Pariaman, kalau banyak peminat nantinya Pemko Pariaman akan tambah, kalau hari ini hanya 11 orang yang mengikuti pelatihan bahasa Jepang dan 8 orang yang mengikuti pelatihan Bahasa Inggris, maka ditahun depan atau akhir tahun ini akan kita tambah kalau perlu masing-masing-masing 50 orang”, terangnya.
“Adindalah yang menjadi pelopor, rubahlah hidup kita menjadi lebih baik dengan kemauan dan terpenting jaga silaturahmi dan turunkan ego agar niat dan cita-cita kita bisa tercapai”, tutupnya.
Sementara itu, Kepala DPMPTSP Naker Kota Pariaman, Gusniyeti Zaunit mengungkapkan bahwa sebanyak 19 orang peserta mengikuti pelatihan di Sukabumi Provinsi Jawa Barat.
“Dari 19 orang tersebut, sebanyak 11 orang akan mengikuti Pelatihan Bahasa Jepang untuk bekerja di Jepang sementara untuk 8 orang mengikuti Pelatihan Bahasa Inggris untuk bekerja di Kapal Pesiar di Luar Negeri”, katanya.
Ia juga menerangkan bahwa untuk Pelatihan Bahasa Inggris ini mereka belajar selama 3 bulan kedepan sedangkan untuk Pelatihan Bahasa Jepang berlangsung selama 6 bulan.(rika)
MC Kota Pariaman
|
Puncak Pesona Hoyak Tabuik Piaman 2026 Berlangsung Meriah 28 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Sambut Kedatangan Wamenbud RI, Giring Ganesha... 28 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Tabuik Naiak Pangkek Diramaikan Oleh Ribuan Pengunjung 28 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
AFI Ikut Ramaikan Pesona Hoyak Tabuik Piaman 2026 27 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Perda KTR Kota Pariaman Disahkan 27 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Pesona Budaya Hoyak Tabuik Piaman 2026 Masuk 125... 26 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Apresiasi OLC Gelar Musik Katumbak dan... 26 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Walikota Pariaman Lepas Jalan Santai Kelurahan Pasir 27 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Lestarikan Budaya Lokal, Pemko Pariaman Gelar Festival Maantaan... 26 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
9.938 KPM Di Kota Pariaman Sudah Menerima Bantuan... 26 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka... 4 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE... 2 Februari 2026 Selengkapnya >> |