2 Kementerian Survey Lokasi Pembangunan Pasar Basah Kota Pariaman


Juned | 2 Juni 2022

Kominfo Kota Pariaman --- 2 Kementerian Survey Lokasi Pembangunan Pasar Basah Kota Pariaman, dimana Pasar Basah ini akan terhubung dengan Pasar Pariaman yang sudah ada.

“Hari ini, saya menerima kunjungan 2 Kementerian, yaitu Kementerian Perdagangan dan Kementerian PUPR, dalam rangka melaporkan hasil survey lapangan untuk pembangunan Pasar Basah Kota Pariaman,” ujar Walikota Pariaman, Genius Umar, bertempat di rumah dinas walikota, Kelurahan Kampung Jawa II, Kecamatan Pariaman Tengah, Kamis (2/6).

Kementerian Perdagangan dihadiri oleh Direktur Sarana Perdagangan dan Logistik, Kementerian Perdagangan RI, Iqbal S Shofwan bersama jajaran dan Kementerian PUPR, diwakili oleh Kepala Satuan Kerja Pelaksanaan Prasarana Pemukiman, Balai Prasarana Permukiman Wilayah Sumbar (BPPWS), Kementerian PUPR RI, Rocky Adam dan jajaranya.

Survey lapangan ini didampingi oleh Sekretaris Daerah, Ypta Balad, Asisten I, Yaminurizal, Kepala Bappeda, Fadli dan Kadis Perindagkop & UKM (Perindustrian Perdagangan Koperasi dan Usaha Kecil Menengah), Alyendra beserta jajaranya, untuk  melihat secara langsung lokasi dimana Pasar Basah Kota Pariaman ini akan dibangun.

“Untuk lokasi Pasar Basah ini, kita rencanakan dilokasi disekitar pasar ikan yang ada saat ini, dimana nantinya Pasar Basah ini akan dihubungkan dengan jembatan skybridge antara Pasar Pariaman dan Pasar Basah,” ungkapnya.

Genius juga meminta dukungan dari semua pihak, agar Proposal Pembanguanan Pasar Basah Kota Pariaman ini, dapat diakomodir oleh Pemerintah pusat, dalam hal ini Kementerian PUPR serta Kementerian Perdagangan, sehingga dapat segera kita lakukan pembangunanya, ucapnya.

“Doakan semua berjalan lancar, sehingga pembangunan Pasar Basah Pariaman ini dapat segera kita bangun, sehingga kedepan, ekonomi Kota Pariaman dapat terus menggeliat, yang berimbas pada laju pertumbuhan ekonomi kita terus naik, dan masyarakat semakin sejahtera,” tutupnya.

Rombongan 2 Kementerian ini juga diajak oleh orang nomor satu di Kota Pariaman ini, untuk melihat suasana pantai yang ada di Kota Pariaman, dan menikmati sunset sambil mencicipi panganan khas Kota Pariaman. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Yota Balad, satu-satu nya kepala daerah se indonesia...
    11 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • MTQ Tingkat Kecamatan Pariaman Utara Dimulai
    10 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Dua Bulan Dibangun, Sekarang Emridona Terima Kunci Rumah...
    10 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Walikota Pariaman Letakkan Batu Pertama RTLH di Pariaman...
    9 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Pesona Budaya Hoyak Tabuik Piaman 2026: Tradisi Budaya...
    9 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Kominfo Kota Pariaman dan BSSN tandatangani kerjasama sertifikat...
    8 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Tandatangani Berita Acara Kesepakatan Luasan LP2B...
    8 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Batik Sampan Telah Memiliki Sertifikat Merek
    7 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • 20 Orang Pengrajin Dilatih Membuat Batik Cap
    7 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Kota Pariaman Ajak...
    11 Desember 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka...
    4 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE...
    2 Februari 2026
    Selengkapnya >>