266 Calon Mahasiswa Saga Saja Akan Ikuti Tes Akademik


Pengumuman Calon Mahasiswa Saga Saja yang ikut test seleksi masuk perguruan tinggi dimana mereka diterima, dengan terlebih dahulu seleksi administrasi di Dinas Dikpora Kota Pariaman, Jum'at (12/6/2020)

Tachi | 12 Juni 2020

Kominfo Kota Pariaman--- Kepala Dinas Pendidikan Pemuda Dan Olaharaga Kota Pariaman Kanderi, telah menetapkan hasil seleksi administrasi penerimaan mahasiswa baru Program Satu Keluarga Satu Sarjana (Saga Saja) tahun akademik 2020/2021, pada hari Jumat 12 Juni 2020.

Beberapa Perguruan Tinggi yang telah menjalin kerjasama dengan pemerintah kota pariaman tersebut yaitu, Politeknik Negeri Padang, Politeknik ATI Padang, Politeknik Pelayaran Sumbar, Politeknik Kelautan dan Perikanan Pariaman, dan Pendidikan Vokasi Universitas Indonesia

Dari hasil kerjasama pemerintah kota Pariaman dengan beberapa Perguruan Tinggi tersebut, telah menetapkan sebanyak 266 orang jumlah peserta hasil seleksi administrasi penerimaan mahasiswa baru program Satu Keluarga Satu Sarjana (Saga Saja) tahun akademik 2020/2021.

266 orang peserta yang lolos seleksi administrasi tersebut terdiri dari,  Perguruan Tinggi Politeknik Negeri Padang berjumlah 201 orang peserta, Politeknik ATI Padang berjumlah sebanyak 31 orang peserta, Politeknik Pelayaran Sumbar berjumlah sebanyak 19 orang peserta, serta Politeknik Kelautan dan Perikanan Pariaman berjumlah sebanyak 15 orang peserta.

Penetapan hasil seleksi administrasi berdasarkan persyaratan yang telah ditetapkan yaitu, Warga Kota Pariaman yang dibuktikan dengan adanya  foto copy KK dan KTP, Lulusan SMA/SMK/MA/sederajat, Surat Keterangan Kurang Mampu dari Desa/Kelurahan berdomisili dan sudah dicocokan dengan Basis Data Terpadu (BDT) Kota Pariaman.

Calon mahasiswa yang lulus seleksi administrasi ini, akan mengikuti seleksi akademik yang diadakan oleh masing-masing Perguruan Tinggi dengan jadwal yang ditentukan oleh Perguruan Tinggi tersebut.

Calon Mahasiswa yang lulus seleksi administrasi itu berkumpul di Kantor Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Pariaman pada hari Senin tanggal 15 Juni 2020 dengan jadwal sebagai berikut, Politeknik Negeri Padang dari nomor 1-100 berkumpul pada jam 08.00 wib, Politeknik Negeri Padang dari nomor 101-201 berkumpul pada jam 08.30 wib, Politeknik ATI Padang, Poltekpel Sumbar, dan Politeknik Kelautan dan Perikanan Pariaman, berkumpul pada jam 09.00 wib.

Hal tersebut dilakukan untuk menghindari terjadinya kerumunan, dan datang tepat waktu sesuai jadwal yang telah ditetapkan dengan memakai standar protokol kesehatan. (Desi)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Pemko Pariaman Rencana Terapkan Pola Kerja Alih Daya/Outsourcing
    22 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Konsultasi Program Kebudayaan, Wali Kota Pariaman Yota Balad...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Usulkan Sekolah Rakyat di Kota Pariaman, Yota Balad...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Adakan Workshop Penyusunan Pohon Kinerja dan...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Tabuik Pariaman Meriahkan HUT TMII ke 50
    20 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Lantik Mulyadi Sebagai Ketua Kwarcab 0316...
    18 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Audy Joinaldi Lantik Pengurus Majelis Pembimbing Cabang 0316...
    18 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Terima kunjungan Pengadilan Agama Pariaman, Yota Balad Instruksikan...
    17 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Pilot Projek Pemungutan Pajak Pusat dan...
    16 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Pimpin Apel Gabungan, Yota Balad ingatkan ASN tentang...
    16 April 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di...
    18 November 2024
    Selengkapnya >>