51 orang Anak Yatim Terima Brastim


dewi | 6 Oktober 2025

Kominfo Kota Pariaman---Sebanyak 51 orang anak yatim di Kecamatan Pariaman Timur, Kota Pariaman menerima bantuan beras dalam program bantuan beras yatim (brastim) yang digagas oleh yayasan ASB (aksi saling bantu) di Aula Kantor Camat Pariaman Timur, Kota Pariaman, Senin (6/10).

Wali Kota Pariaman, Yota Balad saat lauching brastim mengapresiasi kegiatan ini dan mengucapkan terima kasih kepada Yayasan ASB yang telah memberikan bantuan untuk anak yatim di Kota Pariaman.

“Kami sangat berterima kasih kepada Yayasan ABS atas program mulia ini. Kolaborasi antara pemerintah dan lembaga swadaya masyarakat seperti Yayasan ABS sangat penting dalam upaya kita bersama mewujudkan kesejahteraan sosial, terutama bagi anak-anak yatim yang merupakan tanggung jawab kita bersama. Tidak hanya dari yayasan, kedepannya Pemko Pariaman juga akan memberikan bantuan kepada anak yatim yang berasal dari sumbangan Aparatul Sipil Negara (ASN) Pemko Pariaman yang rencananya akan kita bagikan menjelang Idul Fitri, “ ungkapnya.

Kesejahteraan anak yatim merupakan tanggung jawab bersama dan hal tersebut telah menjadi salah satu program Pemko Pariaman, dimana saat ini seluruh ASN Pemko Pariaman akan menyumbangkan sedikit gaji untuk sedekah kepada anak yatim.

“Kita akan prioritaskan dulu anak – anak yatim di Kota Pariaman dan kalau memungkinkan kita nanti akan sumbangkan juga untuk yayasan ASB. Semoga apa yang kita berikan ini,dapat bermanfaat bagi anak yatim semua dan para penyumbang akan selalu diberi kesehatan dan dilimpahkan rezekinya, “ ujarnya.

Sementara itu, Ketua Yayasan ASB, Soleha usai penyerahan bantuan mengatakan bahwa bantuan ini beraal dari sumbangan yang dikumpulkan oleh masing – masing donatur.

“Untuk Kota Pariaman, kita baru mendapatkan data sebanyak 51 orang anak yatim di Kecamatan Pariaman Timur, Kota Pariaman, sehingga hari ini telah kita berikan bantuan tersebut. Masing – masing anak yatim akan mendapatkan beras sebanyak 5 kg/anak/bulan dengan kriteria penerima bantuan adalah mereka yang berusia dibawah 15 tahun. Jadi apabila ada dalam satu rumah tersebut lebih dari satu anak yatim sesuai kriteria, kita akan berikan sebanyak jumlah anak, “ ungkapnya.

Yayasan ASB adalah sebuah NGO yang aktif di bidang sosial, kemanusiaan, kesehatan, pemberdayaan UMKM, dan pendidikan dengan cabang di beberapa kota di Sumatera Barat, termasuk Padang dan Pariaman. 

“Bagi kita, kegiatan ini bukan sekadar seremoni penyerahan bantuan, melainkan sebuah simpul harapan yang ingin terus kita rajut. Kami berharap setiap butir beras yang mereka terima tidak hanya mengenyangkan, tetapi juga menghangatkan hati mereka. Semoga mereka tahu bahwa ada banyak orang yang peduli dan menyayangi mereka, dan mereka tidak pernah sendirian, “ tutupnya.(dewi lestari)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Atlet Tinju Kota Pariaman Borong 2 Medali Emas...
    13 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Voli Pantai Putra Kota Pariaman Raih Medali Perak...
    13 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Sepakati Nota Kesepahaman Kekayaan Intelektual Bersama...
    13 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Dan Kodaeral II Padang Silaturahmi ke Kota Pariaman
    12 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Juara Umum Cabor Soft Tenis Porprov...
    12 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Atlet Teqball Kota Pariaman Berhasil Sumbangkan Medali di...
    11 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Harumkan Nama Kota Pariaman, Atlet Paramotor Muhammad Mukhlis...
    11 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Atlet Woodball Kota Pariaman, Robi Wijaya, Raih Medali...
    10 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Karateka Faiza Afifa Tambah Koleksi Emas Kota Pariaman...
    10 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Atlet Wushu Pariaman Riza Febriani Sabet Medali Perunggu...
    10 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>