5232 KPM Kota Pariaman Menerima Bantuan Beras 10 kg


Tachi | 21 September 2023

Kominfo Kota Pariaman – Untuk menekan harga beras yang semakin melonjak harganya dan atas perintah Presiden RI Joko Widodo kepada Kementerian Sosial, Bapanas dan Perum Bulog dan pimpinan daerah Kabupaten/Kota agar segera mempercepat pembagian beras 10 kg kepada masyarakat yang saat ini sedang terdampak pada tingginya harga beras di pasaran.

Terkait hal tersebut Wali Kota Pariaman Genius Umar melalui PT Pos Indonesia menyalurkan sebanyak 5232 Karung beras program dari Badan Pangan Nasional  (Bapanas) Republik Indonesia, melalui Perum Bulog tahun 2023 kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang tersebar di empat kecamatan yang ada di Kota Pariaman, Kamis (21/9/23) bertempat di Balairung Rumah Dinas Wali Kota Pariaman.

Pemberian bantuan beras ini merupakan salah satu bentuk perhatian Pemerintah Kota Pariaman terhadap masyarakat Kota Pariaman khususnya yang masuk Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS), agar dapat sedikit meringankan beban keluarga KPM Program Keluarga Harapan (PKH) yang ada di Kota Pariaman.

“Untuk masyarakat kota pariaman bantuan apapun akan kami usahakan sampai ke pemerintah pusat agar masyarakat selalu dapat hidup dengan baik tanpa kekurangan pasokan pangan, khususnya masyarakat yang berasal dari keluarga yang kurang mampu”, ujar Genius.

“Pemerintah Kota Pariaman terus memperhatikan kondisi masyarakatnya yang kurang mampu. Kita berharap kedepan tidak ada lagi masyarakat Kota Pariaman yang ekonominya miskin. Semua masyarakat kurang mampu harus mendapatkan bantuan secara merata, nanti kalau ada bantuan tambahan akan kita distribusikan lagi”, ulas Genius.

Genius berharap, mudah-mudahan saja dengan adanya bantuan pangan berupa penyaluran cadangan beras pemerintah tersebut akan bisa membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari. Selain itu, bantuan pangan ini juga diharapkan dapat membantu mengendalikan harga beras di pasaran yang saat ini sedang tinggi.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua LKKS Kota Pariaman Ny.Lucyanel Genius, Kepala Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan Kota Pariaman Anilta, Kepala Dinas Sosial Muhamad Roem , Camat Pariaman Tengah, dan Kepala Desa beserta Lurah Kecamatan Pariaman Tengah. (tachi)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • TSR Khusus Wali Kota Pariaman, Yota Balad Kunjungi...
    15 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Gubernur Sumbar : Kekompakan Pemimpin Kota Pariaman Ciptakan...
    15 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Sambut Kunjungan Tim Safari Ramadhan Provinsi...
    15 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Gandeng Bank Nagari Gelar Rapat ETPD
    14 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Ingin Pelayanan Di MPP Lebih Dioptimalkan
    14 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Hari Terakhir TSR II Pemko Pariaman, Mulyadi Kunjungi...
    13 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Terbitkan Edaran Terkait Gaji Non-ASN Tahun...
    13 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Terima Dana DAK Keluarga Berencana
    13 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • SDM PKH Kota Pariaman Siap Dukung Program Pemko...
    13 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Jelang Lebaran, Yota Balad Akan Perbaiki Jalan Yang...
    13 Maret 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di...
    18 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Pasca Masa Sanggah Pengadaan...
    9 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Prasanggah Pengadaan P3K Pemko...
    30 Oktober 2024
    Selengkapnya >>