60 Orang Anak Kurang Mampu Ikuti Sunat Masal Gratis


Rika | 25 Desember 2022

Kominfo Kota Pariaman --- Sebanyak 60 orang anak yang berasal dari keluarga kurang mampu mengikuti Sunat Masal gratis yang dilaksanakan oleh Forum Kota Sehat Kota Pariaman kerjasama dengan Dinas Kesehatan, Rumah Sakit dan organisasi profesi kesehatan lainnya yang dilaksanakan di Rumah Sakit Tamar Medical Center (TMC) Pariaman, Minggu (25/12).

Kegiatan Sunat Masal tersebut langsung ditinjau oleh Wali Kota Pariaman, Genius Umar bersama Ketua Tim Kota Sehat Kota Pariaman, Safrudin Tamar, Ketua TP-PKK Kota Pariaman, Ny. Lucyanel Genius, Kepala Dinkes, Nazifah, DWP Kemenag Provinsi Sumbar dan organisasi kesehatan lainnya.

Wali Kota Pariaman, Genius Umar mengapresiasi dan mengucapkn terima kasih kepada Forum Kota Sehat Kota Pariaman telah mengadakan kegiatan Sunat Masal ini.

“Kami atas nama pemerintah daerah mengucapkan terima kasih kepada ketua dan pengurus forum kota sehat karena sangat aktif mendampingi Pemerintah Kota Pariaman dibidang kesehatan”, ungkapnya.

Genius Umar juga mengatakan bahwa sunat merupakan sunah rasulullah sebagai laki-laki islam. Sekarang anak-anaku telah menjalankan salah satu sunah rasul yang sangat penting yakni sunat.

“Setelah bersunat ini, anak-anaku badannya akan tumbuh, maka dari itu belajar dengan baik di sekolah maupun belajar agama sehingga lengkap menjadi laki-laki islam. Laki-laki islam itu harus kuat, karena bersunat adalah latihan pertama bagi anak-anaku”, sebutnya.

Genius merasa bangga, ketika Pemko Pariaman membuat program, diikuti dan didukung oleh semua pihak seperti yang dilakukan oleh forum kota sehat, ini adalah salah satu bukti indahnya membangun Kota Pariaman dari sektor kesehatan.

“Mudah-mudahan kegiatan ini menjadi amal bagi kita semua dan bermanfaat serta semakin banyak anak-anak yang berasal dari keluarga kurang mampu bisa terbantu. Semoga anak-anakku bisa menjadi anak-anak yang sholeh, dan menjadi kebanggaan orang tuanya”, tutupnya.

Sementara itu, Ketua Tim Forum Kota Sehat Kota Pariaman, Safrudin Tamar menjelaskan bahwa Kegiatan Sunat Masal yang dilaksanakan hari ini diikuti sebanyak 60 orang peserta yang berasal dari keluarga kurang mampu se-Kota Pariaman.

“Dari 60 orang peserta tersebut terdiri dari 20 orang dari Kecamatan Pariaman Utara, 10 orang Kecamatan Pariaman Tengah, 10 orang Kecamatan Pariaman Timur, 10 orang Kecamatan Pariaman Selatan dan 10 orang dari TMC Kota Pariaman”, terangnya.

Lebih lanjut, ia juga menuturkan bahwa kegiatan ini rutin dilaksanakan oleh forum kota sehat setiap tahunnya. Untuk tahun ini dilaksanakan di RS TMC dan tahun berikutnya bisa digilir  di RS Sadikin maupun puskesmas laiinnya yang ada di Kota Pariaman.

“Anak-anak yang mengikuti sunat masal ini, setelah sunat mereka langsung mendapatkan bingkisan berupa kain sarung, satu paket buku tulis dan uang saku” , pungkasnya mengakhiri. (rika)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal
    21 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri...
    18 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya
    17 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu...
    17 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di...
    16 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman
    16 September 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>