
Erwin | 4 Maret 2020Peserta saat mengikuti ujian tertulis seleksi calon anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) di Aula Kampus STIT Syekh Burhanuddin Pariaman, Rabu (4/3/2020).
Kominfo Kota Pariaman --- Sebanyak 680 orang perwakilan desa/kelurahan se Kota Pariaman mengikuti ujian tertulis seleksi calon anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) untuk pemilihan gubernur dan wakil gubernur Sumatera Barat Tahun 2020 yang diadakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pariaman, Rabu (4/3/2020).
" Hari ini kita melaksanakan seleksi tertulis bagi calon anggota PPS yang lulus administrasi sekitar 680 orang dari empat kecamatan ", ungkap Divisi Sosialisasi dan SDM KPU Kota Pariaman, Abrar Azis.
" Tempat pelaksanaan ujian ini kita bagi dua, sebagian dari Kecamatan Pariaman Timur dan Selatan bertempat di SDN 19 Kampung Baru. Kemudian, untuk Kecamatan Pariaman Tengah dan Utara di Kampus STIT Syekh Burhanuddin Pariaman ", tambah Abrar.
Lebih lanjut, dikatakannya peserta yang lulus ujian akan diumumkan pada tanggal 8 Maret 2020 dan seterusnya akan mengikuti tes wawancara.
" Nanti akan diambil 6 orang di masing-masing desa/kelurahan kemudian akan diwawancarai oleh Panitia Pemungutan Kecamatan (PPK) dan seterusnya dipilihlah 3 PPS terbaik ", ujarnya.
Abrar juga menambahkan, untuk soal yang diujikan ada 50 soal terkait kewilayahan, ketatanegaraan dan tentang kepemiluan.
Harapannya nanti terpilih PPS yang berintegritas dan bisa mempertanggungjawabkan pekerjaannya dengan baik.
" Tentu saja tujuan akhir kita mensuksekan pemilihan gubernur dan wakil gubernur Sumatera Barat Tahun 2020 ", tutup dia. (erwin)
MC Kota Pariaman
|
Pemko Pariaman Tambah Tiga Unit Mobil Kebersihan 30 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Dampingi Karya Lukisan Anak-Anak Kota Pariaman di Ekraf... 29 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Gladi Kesiapsiagaan Bencana Gempa Bumi dan Tsunami Provinsi... 29 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Buka Rakor Pencegahan dan Pengendalian... 28 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 28 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |