
Kominfo Kota Pariaman --- 75 generasi muda dan pengusaha UMKM di Kota Pariaman ikuti pelatihan Aktif Native Adverstising di Balairung Pandopo Walikota Pariaman, Jumat (17/4/2026).
Kegiatan ini diinisiasi Kementerian Ekonomi Kreatif (Kemenekraf) Republik Indonesia yang bertujuan membekali generasi muda, khususnya calon kreator, dengan keterampilan praktis dalam memproduksi konten video serta menyusun narasi promosi yang berkualitas sesuai standar nasional.
Deputi Bidang Kreativitas Media Kemenekraf RI, Cecep Rukendi mengatakan bahwa Kemenekraf ingin memajukan dan mengembangkan ekonomi kreatif di Kota Pariaman.
“Kota Pariaman memiliki potensi alam, budaya dan kreativitas yang luar biasa dan sudah layak untuk naik kelas ketingkat nasional maupun internasional”, ujarnya.
Sehingga, lanjutnya Kemenekraf menggelar pelatihan dengan berkolaborasi berbagai mitra yakni Indonesia Digital Association (IDA), Canva, Appo dan National Geographic.
“Kita melatih generasi muda dan pengusaha UMKM Kota Pariaman supaya memiliki kemampuan fotografi yang profesional, iklan yang keren dan jurnalisme digital sehingga bisa mempromosikan kekayaan dan potensi Kota Pariaman melalui media digital ke nasional bahkan internasional”, terangnya.
Ia juga menyebutkan bahwa pelatihan ini digelar selama dua hari, mulai dari tanggal 17 s/d 18 April 2026.
“Pelatihan ini diharapkan generasi muda dan pengusaha UMKM Kota Pariaman naik kelas kompetensinya, mampu mempromosikan dan menjadi jurnalisme digital yang baik sehingga menghasilkan informasi yang benar dan beretika melalui platfom digital”, harapnya.
Sementara itu, Wali Kota Pariaman, Yota Balad menyebutkan bahwa kegiatan ini adalah hal yang sangat membanggakan bagi Kota Pariaman karena telah dipilih Kemenekraf RI.
“Lebih dari 500 kabupaten dan kota, Kota Pariaman dipilih Kemenekraf untuk dibekali jurnalis, fotografi, pengiklanan bagi generasi muda dan pengusaha UMKM Kota Pariaman”, ungkapnya.
Yota Balad menyampaikan bahwa kegiatan ini juga mendukung Program Unggulan (Progul) Pemko Pariaman yakni Satu Rumah Satu Industri Rumah Tangga.
Ia mengatakan pelatihan Aktif Native Advertising adalah kegaiatan sangat luar biasa untuk Kota Pariaman, karena dibekali dan diajari narasumber yang profesional mulai dari tata cara beriklan hingga mengambil angel yang bagus untuk berfoto.
“Anak-anak muda bisa berkreativitas untuk berkreasi menjadi pengiklan minimal produk lokal yang diiklankan, mulai dalam kota hingga nasional. Selain itu, juga diberikan pelatihan fotografi dan jurnalis, ini mudah-mudahan bisa memberikan dampak yang positif bagi anak muda Kota Pariaman”, ulasnya.
Ia berharap peserta yang mengikuti pelatihan dapat menjadi pengiklan, fotografer dan jurnalis yang profesional sehingga masyarakat dan wisatawan lebih banyak bisa datang ke Kota Pariaman.
Pelatihan ini juga didukung oleh Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Sumatera Barat dan SMSI Kota Pariaman. (rika)
MC Kota Pariaman
|
Yota Balad Serahkan Bantuan Pangan Kepada 2.191 KPM... 23 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Hadiri Audiensi Universitas PASIM, KP2MI... 22 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Prosesi Maarak Jari-Jari Pesona Budaya Tabuik Piaman 2026... 22 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Tutup "Gowes Amal Fun & Adventure"... 21 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Ribuan Pesepeda Se-Sumatra Meriahkan "Gowes Amal Fun &... 21 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Prosesi Manabang Batang Pisang 2026 Berbeda dari Tahun... 20 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Tendangan Pertama Yota Balad, Tandai Dibukanya GSI Tingkat... 18 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Ikuti Senam Massal Bersama 1200 Anak... 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Prosesi Maambiak Tanah, Mengawali Rangkaian Pesona Hoyak Tabuik... 16 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Peringati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 H,... 16 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka... 4 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE... 2 Februari 2026 Selengkapnya >> |