8 Tahun Terbengkalai, Pembangunan Jembatan Kp. Apar Segera Dibangun Kembali


Wako Pariaman Genius Umar bersama dengan Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah dan Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldy

Tachi | 10 Maret 2021

Kominfo Kota Pariaman--- Delapan tahun sudah pembangunan jembatan penghubung antara Kota Pariaman dan Kabupaten Padang terbengkalai pengerjaannya di Desa Kampung Apar,Kecamatan Pariaman Selatan Kota Pariaman. Padahal jembatan penghubung tersebut sangat dibutuhkan oleh masyarakat setempat .

Hal tersebut disampaikan oleh Walikota Pariaman Genius Umar dihadapan Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah dan Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldy, dalam acara rakor sinkronisasi program kegiatan pembangunan provinsi, dengan kabupaten/kota se-Sumbar tahun 2020 untuk periode tahun 2021-2026 di Auditorium Gubernuran Sumbar Selasa (9/3).

“Jembatan ini sebenarnya sudah dibangun dulunya oleh pemerintah provinsi sumatera barat sebelum saya menjabat sebagai walikota pariaman, dan tahap pengerjaannya baru sampai pembuatan satu tiang kemudian dihentikan tanpa sebab yang jelas hingga saat ini”, ungkap Walikota Pariaman Genius Umar.

“Karena belum selesainya jembatan penghubung tersebut, saat ini masyarakat yang melewati lokasi tersebut hanya menggunakan jembatan darurat sementara yang juga sudah lapuk dimakan usia, dan juga cukup mengganggu jalannya ekonomi masyarakat setempat”, terang Genius Umar.

“Untuk itu saya meminta kepada pemerintah provinsi sumatera barat, agar mau melanjutkan kembali pembangunan jembatan di kampung apar tersebut, agar bisa kembali dimanfaatkan oleh masyarakat setempat, dan juga bisa membangkitkan kembali ekonomi mereka yang sempat terganggu”, pinta Walikota Pariaman ini.

Setelah mendengarkan pemaparan dari Walikota Pariaman, Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar, langsung meminta instansi terkait untuk menyelesaikannya, dan provinsi mengatakan akan segera melanjutkan pembangunan jembatan kampung apar yang terbengkalai tersebut, agar perekonomian masyarakat setempat bisa meningkat kembali, dan akses lalu lintas antara Kota Pariaman dan Kabupaten Padang Pariaman bisa lancar kembali. (Desi)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Perkuat Akses Pendidikan bagi Masyarakat Kurang Mampu, Pemko...
    14 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Usulkan Pembangunan Gedung Unit Layanan Disabilitas, Wako Yota...
    16 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Canangkan Desa Cantik 2026
    15 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Katim Satgas PRR Brigjen Pol. Yopie Indra Prasetya...
    14 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Ajak Masyarakat Sampaikan Aspirasi dan Pengaduan...
    30 November 2025
    Selengkapnya >>
  • 57 Orang Terima Modal Usaha Korban Bencana Hidrometeorologi
    13 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah, Wako Yota Balad Pimpin...
    13 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Hadir untuk Warga, Pemko Pariaman Luncurkan PLTS, solusi...
    30 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Antar Anak di Hari Pertama...
    13 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Wujudkan Kemudahan Berinvestasi, Pemko Pariaman Luncurkan PETARUNG
    30 Mei 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka...
    4 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE...
    2 Februari 2026
    Selengkapnya >>