80 Murid SD Kurang Mampu Terima Infak GTK


dewi | 12 September 2025

Kominfo Kota Pariaman---Wali Kota Pariaman, Yota Balad menyerahkan infaq dari Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) kepada 80 orang murid Sekolah Dasar (SD) se Kota Pariaman di Balairung Pendopo Walikota Pariaman, Jum’at (12/9).

Dalam sambutannya, Wako Yota Balad mengapresiasi GTK Kota Pariaman yang telah melaksanakan kegiatan ini dan mengucapkan terima kasih atas inisiatif tersebut.

"Ini adalah wujud nyata dari semangat kebersamaan dan gotong royong yang selalu diajarkan oleh Rasulullah SAW. Disamping itu, kegiatan ini juga merupakan salah satu bentuk mensukseskan visi misi Walikota dan Wakil Walikota Pariaman pada program Pariaman RISALAH (Beriman, Sholeh dan Berakhlak). Tidak hanya GTK, seluruh ASN dilingkungan Pemko Pariaman juga telah kita sarankan untuk mengumpulkan sedikit penghasilan mereka sebagai infaq yang nantinya akan kita serahkan kepada anak yatim piatu di Kota pariaman saat momen menjelang Idul Fitri, “ ungkapnya.

Penyerahan infaq dari GTK kepada 80 orang murid SD baik Negeri ataupun Swasta se Kota Pariaman dilaksanakan saat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW yang diikuti oleh seluruh Kepala Sekolah dan Pengawas se Kota Pariaman. 

“Kita menyerahkan infaq ini juga disaksikan oleh Wali Murid dari anak tersebut. Pemberian infaq dengan total keseluruhan Rp 12 jt, dibagi persekolah 1 murid sehingga masing – masing murid meneriman Rp 150 ribu, “ tambahnya.
Pengumpulan infaq dengan sukarela oleh GTK telah dilaksanakan selama 5 kali dan penyerahan dilakukan dalam rangka memperingati Hari Besar Islam. 

“Bantuan ini, meskipun tidak seberapa, diharapkan dapat meringankan beban orang tua dan memotivasi anak-anak untuk terus semangat belajar. Gunakan untuk membeli perlengkapan sekolah atau keperluan belajar lainnya, “ harapnya.(dewi lestari)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • 31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal
    21 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri...
    18 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya
    17 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu...
    17 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di...
    16 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman
    16 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Kembali, 154 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima...
    15 September 2026
    Selengkapnya >>
  • DPRD Kota Pariaman Ketok Palu Ranperda APBD-P Kota...
    15 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Fasilitasi FGD Pemprov Sumbar Dan Kabupaten/Kota...
    15 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Perkuat Perencanaan Penanggulangan Bencana Daerah Pemko Pariaman Gelar...
    15 September 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>