Erwin | 28 Mei 2020Petugas medis saat mengambil SWAB salah satu OTG di Desa Ampalu, Kecamatan Pariaman Utara Kota Pariaman, Jumat (29/5).
KOMINFO KOTA PARIAMAN --- Sembilan orang warga Kota Pariaman berstatus Orang Tanpa Gejala (OTG) dilakukan tes swab oleh Dinas Kesehatan Kota Pariaman, Kamis (28/5).
Menurut informasi bahwa warga yang OTG tersebut beberapa hari yang lalu sempat berkontak langsung dengan sanak keluarganya yang merupakan pasien positif covid-19 di Kota Padang.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Pariaman, Syahrul membenarkan hal tersebut yang mengatakan bahwa, kemarin ada dua orang pasien kita dari Kota Padang yang dinyatakan positif covid-19. Pasien tersebut sebelumnya berkontak langsung dengan sembilan orang anggota keluarganya yang tinggal di Kecamatan Pariaman Utara, Kota Pariaman.
“ Mendapat kabar tersebut, kami langsung terjun kelokasi dan mengambil tes swab. Untuk 8 orang sudah kita lakukan tes swab tadi pagi dan sore ini satu orang lagi yang sempat kabur dan tidak mau dilakukan pemeriksaan swab “, ungkapnya.
Salah seorang warga tersebut berprofesi sebagai nelayan dan tukang ojek, awalnya tidak mau diperiksa tapi setelah diberikan edukasi barulah yang bersangkutan mau diambil swab oleh petugas medis dengan Alat Pelindung Diri (APD) lengkap “, sambungnya.
Hasil pengambilan swab ini, besok pagi akan kita kirim ke Labor Unand Padang, mudah-mudahan dalam empat hari hasilnya keluar dan kita berharap hasilnya negatif.
Untuk warga yang berstatus OTG tersebut harus mengisolasi diri secara mandiri dirumah masing-masing sambil menunggu hasil labor “, tutup Syahrul.
Hadir Tim Satgas yang ikut mendampingi pengambilan swab, Satpol PP Damkar, TNI, Polri, BPBD dan Kejaksaan Negeri Kota Pariaman. (erwin)
MC Kota Pariaman
![]() |
Pemko Pariaman Rencana Terapkan Pola Kerja Alih Daya/Outsourcing 22 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Konsultasi Program Kebudayaan, Wali Kota Pariaman Yota Balad... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Usulkan Sekolah Rakyat di Kota Pariaman, Yota Balad... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Adakan Workshop Penyusunan Pohon Kinerja dan... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Tabuik Pariaman Meriahkan HUT TMII ke 50 20 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Lantik Mulyadi Sebagai Ketua Kwarcab 0316... 18 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Audy Joinaldi Lantik Pengurus Majelis Pembimbing Cabang 0316... 18 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Terima kunjungan Pengadilan Agama Pariaman, Yota Balad Instruksikan... 17 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Pilot Projek Pemungutan Pajak Pusat dan... 16 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pimpin Apel Gabungan, Yota Balad ingatkan ASN tentang... 16 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di... 18 November 2024 Selengkapnya >> |