90 Sekolah Di Kota Pariaman Ikuti Pelatihan Aplikasi Zoom Meeting Yang Digelar Diskominfo Kota Pariaman


Kadis Kominfo Kota Pariaman Hendri, dan Tim IT Kominfo yang sedang berikan pelatihan zoom meeting secara daring

Tachi | 24 September 2020

Kominfo Kota Pariaman---  Sebanyak 90 Sekolah Tingkat SD, SLTP Negeri dan Swasta yang ada di Kota Pariaman, mengikuti pelatihan zoom meeting yang dilaksanakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Pariaman secara daring.

Menurut Kadis Kominfo Kota Pariaman Hendri, pada saat diwawancara oleh tim peliput MCP di ruang kerjanya Kamis (24/9), “Pelatihan zoom meeting ini diberikan kepada guru-guru pengajar tingkat SD dan SLTP yang ada di kota pariaman bertujuan agar mereka bisa dan cakap dalam mempergunakan aplikasi zoom meeting ini, sehingga tidak mengganggu proses belajar mengajar mereka dimasa pandemi walaupun tidak dilakukan secara tatap muka”.

“Kita Pemerintah Kota Pariaman pada saat ini masih belum bisa memberikan rekomendasi belajar mengajar secara tatap muka terhadap anak-anak didik kita, karena dimasa pandemi ini daerah kita masih berada dalam zona orange sehingga kegiatan belajar mengajar secara tatap muka dihentikan untuk sementara waktu”, terang Hendri.

Hendri menjelaskan, “Dengan kondisi seperti ini kami dari Diskominfo berusaha terus bagaimana caranya mengupayakan agar pendidikan anak-anak kita tidak tertinggal jauh, sehingga harus ada langkah-langkah yang harus kita ambil agar pendidikan ini tetap bisa terus berjalan dimasa pandemi ini, salah satunya dengan cara belajar melalui zoom meeting”.

Pelatihan zoom meeting ini dilakukan melalui sistem daring setiap harinya, yang telah dimulai semenjak tanggal 21 September dan berakhir tanggal 30 September 2020. Setiap harinya pelatihan ini diikuti sekitar 100 orang guru secara daring.

Dengan adanya pelatihan ini, kedepannya tenaga pendidik ini bisa mengaplikasikan zoom meeting disekolah-sekolahnya dengan semua anak-anak didiknya, sehingga belajar jarak jauh bisa terlaksana dengan baik dan anak-anak kita tidak tertinggal pelajaran lebih jauh lagi.

Disamping itu kita juga akan melakukan pelatihan multimedia , sehingga guru-guru dapat menyediakan sarana belajar yang lebih menarik dan kreatif, dan tidak membosankan bagi anak-anak didik dalam menyerap pelajaran yang diberikan.

“Inilah upaya yang kita lakukan untuk sekolah-sekolah yang ada di kota pariaman, sehingga pendidikan yang menjadi dasar untuk mengentaskan kemiskinan dimasa pandemi ini tidak akan jauh tertinggal”, ulas Hendri mengakhiri wawancaranya. (Desi)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Pemko Pariaman Rencana Terapkan Pola Kerja Alih Daya/Outsourcing
    22 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Konsultasi Program Kebudayaan, Wali Kota Pariaman Yota Balad...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Usulkan Sekolah Rakyat di Kota Pariaman, Yota Balad...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Adakan Workshop Penyusunan Pohon Kinerja dan...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Tabuik Pariaman Meriahkan HUT TMII ke 50
    20 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Lantik Mulyadi Sebagai Ketua Kwarcab 0316...
    18 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Audy Joinaldi Lantik Pengurus Majelis Pembimbing Cabang 0316...
    18 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Terima kunjungan Pengadilan Agama Pariaman, Yota Balad Instruksikan...
    17 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Pilot Projek Pemungutan Pajak Pusat dan...
    16 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Pimpin Apel Gabungan, Yota Balad ingatkan ASN tentang...
    16 April 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di...
    18 November 2024
    Selengkapnya >>