Angka ODP dan PDP Kota Pariaman Terus Turun


Walikota Pariaman Genius Umar ketika memberikan keterangan di Balaikota Pariaman Senin, (6/4/2020)

Juned | 6 April 2020

Kominfo Kota Pariaman --- Angka ODP (Orang Dalam Pemantauan) dan PDP (Pasien Dalam Pengawasan) Kota Pariaman Terus Turun. Dalam pantauan di Posko Percepatan Penanganan COVID-19 Kota Pariaman, dalam 5 (Lima) Hari terakhir, daftar ODP yang sebelumnya 75 orang dan PDP sebanyak 4 orang pada tanggal 1 April 2020, pada hari ini telah turun, dimana untuk ODP menjadi 50 orang dan PDP tinggal 2 orang.

Dari Data yang terangkum di Pusat Informasi Penanganan COVID-19 Kota Pariaman, untuk ODP pada tanggal 1 April sebanyak 75 orang, 2 April turun menjadi 60 orang, 3 April naik menjadi 63 orang, di tanggal 4 April turun lagi menjadi 61 orang, 5 April sudah tersisa 54 orang dan terakhir pada hari ini, Senin 6 April tinggal 50 orang.

Tentu angka ini menjadi angin segar bagi Pemko Pariaman dalam upaya pencegahan penyebaran Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) di Kota Pariaman. “Kita terus berupaya untuk menekan penyebaran virus corona di Kota Pariaman dengan berbagai kebijakan yang kita lakukan untuk itu,” ujar Walikota Pariaman Genius Umar ketika memberikan pernyataanya di Balaikota Pariaman, Senin (6/4/2020).

Angka ini tentu sewaktu-waktu akan terus berubah, dan Pemko Pariaman selalu berupaya dengan segenap upaya untuk menekan hal tersebut.

Penurunan angka PDP dari 4 menjadi 2 setelah keluar hasil negative dari pengujian sample swap yang bersangkutan, sedangkan untuk ODP karena telah selesai masa karantina selama 14 hari, sejak yang bersangkutan di karantina, dan mereka terpantau sehat.

“Kita telah melakukan berbagai kebijakan mulai dari pembuatan posko percepatan penanganan COVID-19 di Balaikota Pariaman dilanjutkan dengan pembuatan Posko Tanggap Darurat di pintu masuk perbatasan Kota Pariaman, melakukan disinfektan keseluruh fasilitas umum, kantor, instansi dan rumah penduduk, penutupan objek wisata, kebijakan belajar di rumah untuk pelajar TK, SD, SMP, SMA sederajat, serta pemberian bantuan untuk masyarakat miskin terdampak,” ungkapnya.

“Selain itu, Pemko Pariaman juga membagikan masker kepada masyarakat dan pedagang yang beraktivitas di pasar penampungan Pariaman, serta melalui Laboratorium Lingkungan Hidup (LH) di Dinas Perkim LH Kota Pariaman, kita membuat ribuan Hand Sanitizer yang didistribusikan kepada masyarakat,” ulasnya lebih lanjut.

Genius Umar berharap COVID-19 yang telah menjadi pendemi di seluruh dunia ini, dapat segara berlalu, dan Kota Pariaman tidak ada warganya yang positif terkena COVID-19, dimana sampai saat ini, Kota Pariaman belum ada yang positif virus corona ini.

“Semoga bencana ini dapat segera berlalu, sehingga aktifitas kita dapat berjalan seperti sedia kala, dan masyarakat dapat tenang untuk beraktifitas dan melanjutkan pekerjaanya tanpa ada rasa was-was, sehingga Kota Pariaman, khususnya dan indonesia  pada umumnya, dapat bergerak maju dan segera pulih dari bencana ini,” tutupnya. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Anniversary Ke-17 HTCI, Wawako Mulyadi “Bersama Kita Stop...
    24 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Buka Lomba Tahfidz Qur’an dan...
    24 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Kembali Raih Opini WTP Untuk Ke-12...
    23 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Wawako Mulyadi Lepas Kontingen Atlet Sepak Takraw Kota...
    22 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Dispersip Kota Pariaman Sukses Gelar Lomba Bertutur Untuk...
    22 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Wawako Mulyadi Canangkan Desa Cimparuh sebagai Desa Cantik...
    22 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Ikuti Rapat Kordinasi Penguatan Sinergi Kolaborasi Bersama KPK,...
    21 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Dilepas Wawako Mulyadi, 103 JCH Kota Pariaman Tahun...
    21 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Wawako Pariaman Mulyadi, Sampaikan 25 Usulan Kota Pariaman...
    20 Mei 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Hadiri Sarasehan Kebangsaan BPIP dan MPR...
    20 Mei 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS...
    24 April 2025
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>