
Kominfo Kota Pariaman --- Acara Batagak Kudo-kudo Masjid Raya Kampung Baru, Desa Kampung Baru Kecamatan Pariaman Tengah, Kota Pariaman, Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Pariaman ikut “Badoncek” pembangunan Masjid Raya Kampung Baru , Rabu (12/11/2025).
Badoncek adalah tradisi pengumpulan dana secara gotong royong dalam budaya Minangkabau, khususnya di Pariaman, untuk membiayai kegiatan sosial, adat, atau agama secara sukarela.
Turut hadir Wali Kota Pariaman Yota Balad beserta istri, Wakil Wali Kota Pariaman Mulyadi, Sekretaris Daerah Kota Pariaman Afrizal Azhar, Asisten I Elfis Candra, Kepala OPD, pemerintahan desa dan masyarakat.
Yota Balad menyampaikan rasa bangganya atas semangat gotong royong yang masih terpelihara seluruh ASN dan lapisan masyarakat yang ikut berpatisipasi dalam pembangunan masjid ini.
“Kita semua tahu, Masjid adalah sarana prasarana untuk melaksanakan ibadah sekaligus tempat bersilaturahmi dan sebagai tempat menambah ilmu agama”, ujarnya.
Ia mengatakan bahwa Masjid Raya Kampung Baru ini dulunya berasal dari masjid yang kecil. Namun pada hari ini, tanggung jawab untuk kita adalah untuk meramaikan masjid menjadi tanggung jawab kita bersama sebagai umat muslim.
“Kita mendoakan mudah-mudahan hasil dari badoncek ini bisa bermanfaat dan berguna bagi anak-anak muda untuk menggali ilmu agama, sehingga nantinya dapat melahirkan generasi penerus yang paham nilai-nilai agama dan beretika baik”, tutupnya. (rika)
MC Kota Pariaman
|
Pengurus KAN IV Koto Sungai Rotan Periode 2025-2030... 5 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wawako Pariaman Buka Showcase Melukis Bersama Komunitas dan... 4 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Apresiasi Sosialisasi dan Bantuan Pokir DPRD... 4 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Buka Kejuaraan Tenis Internasional BAVETI... 4 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Salurkan Bantuan Pangan Beras untuk... 4 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Walikota Pariaman Letakkan Batu Pertama Pembangunan RTLH Lansia... 3 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Hari Kedua Jambore Kader PKK Berprestasi Tingkat Provinsi... 2 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Dikukuhkan Sebagai Ketua HKTI Kota Pariaman, Yota Balad... 1 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemerintah Kota Pariaman dan Institut Teknologi Padang (ITP)... 1 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Lepas 16 Kontingen PORSADIN VII Tingkat... 1 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |