Bansos Tunai dari Kemensos Sudah Mulai Disalurkan


Kepala Dinsos Kota Pariaman Afnil , dan Kepala PT.Pos Indonesia Cabang Pariaman Roza Matra

Tachi | 8 Mei 2020

Kominfo Kota Pariaman--- Sebanyak 4800 KK penerima Bantuan Sosial (Bansos) Tunai dari Kementerian Sosial (Kemensos) Pusat, akan segera menerimanya melalui tiga BUMN yang telah ditunjuk oleh Kemensos yaitu melalui PT. Pos Indonesia Ccabang Pariaman, BNI, dan BRI.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Kota Pariaman Afnil. Dalam wawancara Tim Peliput MCP dengan Afnil di ruangan kerja beliau Rabu (6/5), beliau menyebutkan ada 4.800 KK yang akan disalurkan kepada penerima bansos dari Kemensos untuk Kota Pariaman.

“Dari 4.800 KK yang ada di data, baru hanya 3.997 KK data masyarakat penerima bansos yang dikirim oleh Kemensos untuk penyaluran dana tahap pertama oleh PT. Pos Indonesia Cabang Pariaman, karena penyaluran ini dibagi atas tiga tahap. Dan untuk tekhnis penyaluran dana ini kami dari Dinsos menyerahkan sepenuhnya kepada PT.Pos, walaupun begitu kordinasi kami dari Dinsos dengan BUMN penyalur tetap terjalin terkait bantuan ini”, terang Afnil.

Setelah dikonfirmasi dengan Kepala PT.Pos Indonesia Cabang Pariaman Roza Matra di hari yang sama di ruang kerja beliau, Roza juga menyatakan hal yang sama dengan apa yang dikatakan oleh Kepala Dinsos Kota Pariaman Afnil.

“Secara resmi kami menyalurkan bansos tunai ini dari Kemensos hari Jumat (8/5) setelah melalui proses administratif, akan tetapi untuk masyarakat penerima bansos yang telah selesai proses administratif dan dekat dengan lokasi kantor kami, kami akan coba salurkan hari ini (Rabu, 6/5) melalui petugas kami dan langsung diantar kerumah mereka masing-masing, dan bagi penerima bansos yang alamatnya kurang jelas bagi kami, kami akan kordinasikan dengan desa dan kelurahan setempat”, jelas Roza Matra.

Ada tiga pola atau tekhnis penyaluran bantuan yang akan kami lakukan agar cepat selesai dan tersalurkan kepada masyarakat dengan cepat. Pertama kami akan bayarkan melalui PT.Pos untuk masyarakat yang dekat tinggalnya dengan lokasi kantor kami, kedua untuk alamat yang masih kurang lengkap akan dicari dan langsung diantar oleh petugas kami, dan yang ketiga kami akan langsung turun ke desa dan kelurahan untuk melakukan kordinasi dengan pihak desa dan kelurahan bagi alamat penerima yang memang tidak  jelas, dan meminta bantuan dari desa dan kelurahan untuk menyalurkannya kepada penerima bansos tersebut.

Yang menjadi kendala kami saat ini adalah masalah waktu dan tenaga, untuk tambahan tenaga kami rekrut dari Tenaga Harian Lepas (THL, kemudian seluruh petugas pos juga dilibatkan untuk bekerja, bahkan dihari liburpun mereka juga harus bekerja menyalurkan bantuan ini.

“Harapan kami semoga bantuan ini bisa tersalurkan secepatnya dan selesai sebelum lebaran, agar ada manfaatnya buat masyarakat yang menerimanya”, tutup Roza Matra. (Desi)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Pemko Pariaman Rencana Terapkan Pola Kerja Alih Daya/Outsourcing
    22 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Konsultasi Program Kebudayaan, Wali Kota Pariaman Yota Balad...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Usulkan Sekolah Rakyat di Kota Pariaman, Yota Balad...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Adakan Workshop Penyusunan Pohon Kinerja dan...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Tabuik Pariaman Meriahkan HUT TMII ke 50
    20 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Lantik Mulyadi Sebagai Ketua Kwarcab 0316...
    18 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Audy Joinaldi Lantik Pengurus Majelis Pembimbing Cabang 0316...
    18 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Terima kunjungan Pengadilan Agama Pariaman, Yota Balad Instruksikan...
    17 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Pilot Projek Pemungutan Pajak Pusat dan...
    16 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Pimpin Apel Gabungan, Yota Balad ingatkan ASN tentang...
    16 April 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di...
    18 November 2024
    Selengkapnya >>