
Kominfo Kota Pariaman - Kementerian Desa & PDT Republik Indonesia menyelenggarakan E-Learning Barista Kopi se Indonesia pada tanggal 3-4 November 2020.
Hari pertama kemarin full dengan teori, peserta Kota Pariaman mengikuti dengan serius di kantor Dinas Pariwisata dan Kebudayaan.
Hari kedua E-Learning Barista, Rabu (4/11/2020), dengan tema "Jaga Kopi Indonesia" untuk Kota Pariaman (diikuti sebanyak 24 barista millenial) di Sumbarang Kadai, kawasan wisata Tugu Asean Youth Park.
Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Pariaman, Dwi Marhen Yono mengatakan hari ini cukup seru dan menarik, karena pada hari ini para peserta nggak hanya materi tentang kopi aja, tapi juga mereka langsung praktek bagaimana membuat dan menyajikan kopi terbaik.
" Kebetulan dari 556 Group peserta, yg dijadikan contoh untuk Live praktek adalah Kota Pariaman Sumatera Barat dan Kabupaten Temanggung Jawa Tengah, " imbuh Marhen.
Pelatihan ini diselenggarakan oleh DITJEN PDT dan diikuti sebanyak 556 Group atau 3.400 peserta se Indonesia , Malaysia dan Timor Leste.
Marhen, begitu sapaan akrabnya juga menyampaikan terima kasih kepada Kementerian Desa & PDT yang telah memberikan kesempatan kepada 24 barista millenial Kota Pariaman untuk mengikuti acara tersebut selama 2 (dua) hari.
Ia berharap pasca kegiatan tersebut 24 barista muda Kota Pariaman bisa lebih semangat mengembangkan usaha kopi di tempatnya masing-masing dan dapat meningkatkan pendapatan mereka dari hasil mengolah kopi serta menjadi tambahan atraksi pariwisata di Kota Pariaman.
Dalam pembukaan kegiatan ini, Samsul Widodo, yang merupakan Dirjen PDT menyampaikan bahwa tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah untuk memberikan tambahan pengetahuan dan motivasi kepada Barista Muda agar lebih kreatif, tetap berkarya serta produktif di saat pandemi COVID-19.(Fadli)
MC Kota Pariaman
|
Wali Kota Pariaman Buka Rakor Pencegahan dan Pengendalian... 28 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 28 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |