Beri Orasi Ilmiah di Wisuda Mahasiswa UNP, Genius umar bicara Program Kebijakan di Bidang Pendidikan di daerahnya


Walikota Pariaman Genius Umar bicara Program Kebijakan di Bidang Pendidikan di daerahnya, bertempat di Auditorium UNP (Universitas Negeri Padang), Sabtu (14/3/2020).

Juned | 14 Maret 2020

Kominfo Kota Pariaman --- Beri Orasi Ilmiah di Wisuda Mahasiswa UNP,  Genius umar bicara Program Kebijakan di Bidang Pendidikan di daerahnya, bertempat di Auditorium UNP (Universitas Negeri Padang), Sabtu (14/3/2020).

Genius Umar merasa tersanjung dan terhormat dapat berdiri dihadapan para Civitas Akademika UNP dan Ribuan Mahasiswa yang akan tamat kuliah, mulai dari wisuda Diploma, Sarjana, Profesi, Magister dan Doktor di UNP ini.

"Pada kesempatan  ini, saya menyusun dan mengemukakan beberapa program di bidang pendidikan yang telah kami aplikasikan di Kota Pariaman seperti program pendidikan sarjana bagi keluarga miskin yaitu Saga Saja (Satu Keluarga Satu Keluarga), wajib belajar 12 tahun, dimana saat ini Pemko Pariaman diberi nama Dana Alokasi Khusus untuk mensubsidi biaya pendidikan ke provinsi Sumatera Barat", ujarnya.

"Selain itu kita juga punya Bus Sekolah gratis sebanyak 10 unit, untuk pengganti biaya transportasi, beasiswa pendidikan bagi keluarga miskin, peningkatan kesejahteraan guru, dan peningkatan kualitas pendidikan dengan mengupgrade berita yang lagi viral. Kamai juga para guru dengan pemberian beasiswa untuk guru yang ber KTP Kota Pariaman", tuturnya.

Tema Orasi Ilmiah Wako Pariaman Genius Umar ini mengambil tema "Model dan arahan kebijakan Pengembangan SDM ",  yang lebih mengutamakan Pembelajaan dan kebijakan yang telah Kota Pariaman buat selama ini.

"Dengan kebijakan yang kita keluarkan, kami berharap warga Kota Pariaman dapat melanjutkan sekolah minimal di tingkat  SMA, dan tetap rajin belajar walaupun terkendala dengan faktor ekonomi dan faktor sosial", tukasnya lebih lanjut.

Wisuda sebanyak 2073 Mahasiswa/wi UNP Periode ke 118 Maret 2020, Program Doktor, Magister, Profesi, Sarjana dan Diploma ini, menjadi lebih istemewa karena dirinya juga didaulat menjadi warga kehormatan UNP, selepas memberikan orasi ilmiah.

Dipilihnya Walikota Pariaman Genius Umar sebagai pemberi orasi ilmiah, karena Rektor UNP, Prof. Ganefri, Ph.D, menilai bahwa sosok Walikota Pariaman Genius Umar ini, sosok muda yang banyak memberi warna dalam dunia pendidikan yang banyak memberikan ruang untuk kaum tidak mampu, dapat meraih mimpinya untuk melanjutkan sekolah sampai jenjang yang lebih tinggi. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Meriahkan Hardiknas 2025 Pemko Pariaman Gelar Berbagai Macam...
    23 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Rencana Terapkan Pola Kerja Alih Daya/Outsourcing
    22 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Konsultasi Program Kebudayaan, Wali Kota Pariaman Yota Balad...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Usulkan Sekolah Rakyat di Kota Pariaman, Yota Balad...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Adakan Workshop Penyusunan Pohon Kinerja dan...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Tabuik Pariaman Meriahkan HUT TMII ke 50
    20 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Lantik Mulyadi Sebagai Ketua Kwarcab 0316...
    18 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Audy Joinaldi Lantik Pengurus Majelis Pembimbing Cabang 0316...
    18 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Terima kunjungan Pengadilan Agama Pariaman, Yota Balad Instruksikan...
    17 April 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Pilot Projek Pemungutan Pajak Pusat dan...
    16 April 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS...
    24 April 2025
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>