Juned | 20 April 2020Ketua TP PKK Kota Pariaman, Ny. Lucyanel Genius memberikan bantuan bibit tanaman kepada 15 perwakilan Dasawisma dari Kota Pariaman, di halaman rumah dinas walikota, Senin (20/4/2020)
Kominfo Kota Pariaman --- Berpanas-panas, PKK Kota Pariaman berikan bantuan bibit tanaman kepada Ketua Dasawisma se Kota Pariaman. Bantuan bibit tanaman ini diserahkan langsung oleh Ketua TP PKK Kota Pariaman, Ny. Lucyanel Genius, didampingi Wakil Ketua TP PKK Kota Pariaman, Ny. Indriati Mardison, bertempat di halaman rumah dinas walikota, Senin (20/4/2020).
Dalam arahanya Ny. Lucyanel Genius mengatakan ditengah pandemi Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) yang tengah melanda seluruh dunia saat ini, penyerahan bantuan bibit tanaman ini juga dilakukan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, salah satunya dengan berjemur ditengah panas pagi dan melaksanakan sosial distancing.
“Untuk pencegahan penyebaran COVID-19, kita mesti mematuhi protokol kesehatan yang berupa menjaga jarak (sosial distancing), selalu memakai masker apabila keluar rumah, membiasakan cuci tangan pakai sabun, menjaga imunitas diri dengan mengkonsumsi makanan sehat bergizi, melakukan pola hidup sehat serta berjemur diantara jam 9-10 pagi,” ujar Ketua TP PKK Kota Pariaman yang berprofesi sebagai dokter ini.
Ny. Lucyanel Genius juga mengatakan agar para kader PKK atau Ketua Dasawisma, hendaknya dapat mensosialisasikan protokol kesehatan ini kepada masyarakat yang ada dilingkunganya. “Dan yang terpenting adalah Stay at Home atau dirumah saja, apalagi nanti di hari Rabu mendatang, kita akan melaksanakan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar), dimana aktifitas diluar betul-betul dibatasi dan dipantau dengan ketat,” ungkapnya.
Pembagian bibit tanaman ini dilakukan dengan bekerjasama dengan Dinas Pertanian Pangan dan Perikanan, sebagai langkah untuk menjaga ketahanan pangan masyarakat kita, khususnya ditingkat kader PKK dan Dasawisma Desa/Kelurahan.
“Dengan adanya pembagian bibit tanaman ini, dimana di halamanya nanti dipenuhi oleh sumber makanan yang dapat kita makan sehari-hari, kami berharap masyarakat mempunyai tanaman yang bisa dimakan dihalamanya sendiri, apalagi ibu-ibu sebagai kader PKK dan Dasawisma yang menjadi contoh bagi ibu-ibu lainya,” tuturnya.
“Dengan adanya tanaman ini di halaman rumah kita, mudah-mudahan hal ini dapat membantu disuasana COVID-19, dan dapat memenuhi kebutuhan asupan makanan, gizi untuk keluarga ibu-ibu sekalian,” tukasnya.
Ada tiga jenis bantuan bibit tanaman yang dibagikan, berupa tanaman bayam, kangkung dan kacang panjang untuk satu paket, dimana setiap kelompok akan mendapat sebanyak 20 paket, dilengkapi dengan 10 buah Polybag, dan dibagikan untuk 15 Dasawisma yang mewakili 4 Kecamatan di Kota Pariaman.
“Kami minta bibit ini benar-benar ditanam ya ibu-ibu, sehingga tujuan kita untuk menciptakan ketahanan pangan dari halaman rumah sendiri terpenuhi. Dengan ditanam dan dirawatnya tanaman ini, kita nanti bisa memetik hasilnya sendiri,” tutupnya.
Kepala UPT Balai Pelaksana Penyuluhan Pertanian Kota Pariaman, Mulyadi mengungkapkan bantuan bibit tanaman ini dapat bertahan selama 2 bulan lebih, dimana setiap 25 hari hari sejak ditanam, sudah bisa dipanen.
“Kita berharap dengan bantuan ini, masyarakat bisa memenuhi kebutuhan sayur untuk dirinya sendiri bersama keluarga, dimana untuk penanamanya adalah 4 polybag untuk bayam, 6 polybag untuk kankung dan kacang panjang ditanam di area halaman rumah, dengan demikian, hasil panenya nanti dapat memenuhi kebutuhan sayur untuk 5 orang dalam satu rumah setiap harinya,” ulasnya menjelaskan. (J)
MC Kota Pariaman
![]() |
Anniversary Ke-17 HTCI, Wawako Mulyadi “Bersama Kita Stop... 24 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Yota Balad Buka Lomba Tahfidz Qur’an dan... 24 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Kota Pariaman Kembali Raih Opini WTP Untuk Ke-12... 23 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wawako Mulyadi Lepas Kontingen Atlet Sepak Takraw Kota... 22 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Dispersip Kota Pariaman Sukses Gelar Lomba Bertutur Untuk... 22 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wawako Mulyadi Canangkan Desa Cimparuh sebagai Desa Cantik... 22 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Ikuti Rapat Kordinasi Penguatan Sinergi Kolaborasi Bersama KPK,... 21 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Dilepas Wawako Mulyadi, 103 JCH Kota Pariaman Tahun... 21 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wawako Pariaman Mulyadi, Sampaikan 25 Usulan Kota Pariaman... 20 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Hadiri Sarasehan Kebangsaan BPIP dan MPR... 20 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS... 24 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |