Bertemu Ibu Menteri Siti Nurbaya, Genius Sampaikan Program Lingkungan di Kota Pariaman


Phaik | 27 Agustus 2021

Kominfo Kota Pariaman - Setelah menyambut kunjungan Menteri  Pariwisata dan Ekonomi Kreatif ke Kota Pariaman pada Jumat Pagi, di sore hari saya ikut menyambut kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI, Uni Dr. Ir. Siti Nurbaya, M.Sc, di ruang VIP Bandara Internasional Minangkabau bersama Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansyarullah dan Wagub Sumbar, Audy Joinaldi, Jumat (27/8/2021).

Genius Umar memang memanggil Ibu Menteri tersebut dengan sebutan Uni, lantaran beliau sudah sangat dekat seperti kakak kandung sendiri.

" Uni Siti Nurbaya merupakan pimpinan saya sewaktu masih bertugas di Sekretariat DPP RI, sebelum tahun 2013 yang akhirnya memutuskan pulang kampung untuk menjadi Wakil Walikota Pariaman dari Bapak Mukhlis Rahman pada periode 2013-2018.

Dalam kesempatan tersebut, Genius melaporkan berbagai program lingkungan telah dibangun di Kota Pariaman, dan yang menjadi sektor andalan kita yakni Program Pariaman Water Front City.

Untuk pengelolaan kawasan Water Front City ini dilakukan kerjasama antar stakeholder yakni Dinas Pariwisata dan kebudayaan, Dinas Satpol PP untuk Pengamanan, Dinas Perhubungan sebagai pengawasan parkir dan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) untuk kebersihannya.

" Dan hal ini telah mampu menjadi daya tarik pengunjung untuk datang menikmati suasana alam dan air yang terkelola dan menjadi nilai keindahan, dan beberapa kawasan telah kita sulap menjadi kawasan wisata, sehingga tak ada lagi yang buah sampah ke sungai," ujar Genius.

Saat ini, ada beberapa kawasan baru yang juga kita olah untuk menjadi kawasan Water Front City, yakni pinggiran sungai Batang Piaman dan Kawasan Batang Mangor Kurai Taji.

" Ini kita lakukan untuk memberikan kenyamanan kepada pengunjung termasuk dengan kebersihan kawasan ini, kita juga mengajak pihak desa/kelurahan untuk ikut berpatisipasi dalam pengelolaan ini," ungak Genius kepada Siti Nurbaya.

Hal itu mendapatkan tanggapan baik dari Bu Menteri, dan sudah selayaknya saat ini kita mulai kembangkan program-program lingkungan yang mampu bernilai wisata dan berdampak ekonomi masyarakat.

" Nanti sampaikan terus perkembangannya ya, saya senang dengan program pembenahan lingkungan yang dibangun oleh daerah-daerah, kalau ada waktu nanti kita mampir ke Kota Pariaman," tutup Siti Nurbaya mengakhiri pembicaraannya.(Fadli)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Wali Kota Pariaman Buka Rakor Pencegahan dan Pengendalian...
    28 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    28 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal
    21 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri...
    18 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya
    17 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu...
    17 September 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>