
Kominfo Kota Pariaman --- Setelah menerima kunjungan dari BRAC (Building Resources Across Communities) Internasional, tidak berlangsung lama, Wali Kota Pariaman, Genius Umar kermbnali menerima kunjungan dari peserta The Indonesian Arts and Culture Scholarship (IACS), atau Beasiswa Seni dan Budaya Indonesia, yang merupakan program unggulan diplomasi publik Indonesia di bidang seni dan budaya, bertempat di rumah dinas walikota, Rabu Sore (19/7/2023).
Kegiatan ini merupakan prakarsa dari Kementerian Luar negeri, bekerjasama dengan Kementerian Pariwisata, dan khusus untuk program IACS di Provinsi Sumatera Barat, dikelola oleh Dinas Kebudayaan bekerjasama dengan Sanggar Syofyani, sebagai Sanggar tertua di Kota Padang dan juga pengelola kesenian tradisional yang masih eksis hingga sekarang.
“Ada generasi muda dari 9 Negara yang turut serta dalam kegiatan ini. IACS sendiri telah dimulai sejak tahun 2003, dimana program ini memberikan beasiswa non gelar bagi generasi muda untuk belajar secara langsung tentang seni, budaya, dan kearifan lokal Indonesia,” ucapnya.
Genius menjelaskan, selama program berlangsung, para peserta dijamu di beberapa pusat seni yang ada di Indonesia. Khusus untuk di Sumatera Barat, salah satu daerah yang dikunjungi adalah Kota Pariaman, dan ini menjadi kebanggan serta nilai plus untuk pariwisata kita, ulasnya.
“Pada kesempatan ini, kami juga mengundang para generasi muda dari 9 negara ini, untuk turut hadir dalam perayaan Festival Pesona Budaya Hoyak Tabuik Piaman 2023, yang puncaknya nanti di tanggal 30 Juli 2023, pada hari Minggu,” tukasnya.
Disini, peraih gelar Profesor dari Jungwoon University Korea ini menjelaskan sedikit tentang Budaya Tabuik Piaman kepada peserta yang datang, dan mereka sangat antusias mendengar tentang budaya lokal kita yang selalu kita jaga sampai saat ini.
“Kepada adik-adik semua, nantinya boleh menginap disini, dirumah dinas walikota ini, dan kalau perlu, nanti akomodasi akan kita sediakan untuk menjemput ke Padang, sehingga mereka akan merasa nyaman dan kerasan nantinya selama berada di Kota Pariaman yang kita cintai ini,” tutupnya. (J)
MC Kota Pariaman
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di... 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Kembali, 154 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
DPRD Kota Pariaman Ketok Palu Ranperda APBD-P Kota... 15 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |