
Kominfo Kota Pariaman --- Besok, Pedagang dan Pengunjung di Pasar Rakyat Kota Pariaman Divaksin. "Untuk mewujudkan Herd Imunity (Kekebalan Komunal) di Kota Pariaman, dimana 70 persen warganya mesti divaksin, kita Pemerintah Kota Pariaman akan menggelar vaksinasi Covid-19 setiap hari, dimana untuk besok (Selasa), akan dilaksanakan di Pasar Rakyat Kota Pariaman," ujar Walikota Pariaman, Genius Umar pada Vaksinasi Massal di Pantai Gandoriah, Senin siang (5/7/2021).
Genius Umar mengungkapkan untuk saat ini sasaranya adalah masyarakat umum, dimana untuk tenaga kesehatan dan pejabat publik, sudah mendekati target, dan terkhusus untuk vaksinasi di Pasar Pariaman, selain masyarakat umum juga kepada pedagang dan pengunjung, ulasnya.
"Pasar merupakan tempat mansyarakat berkumpul dan berjual beli, jadi rawan untuk penyebaran penularan Covid-19, karena itu, saya menginstruksikan agar Dinas Kesehatan melaksanakan vaksinasi besok di Pasar Rakyat Kota Pariaman," tuturnya.
Lebih lanjut Genius Umar mengatakan bahwa angka vaksinasi di Kota Pariaman sudah diangka 49 persen, jadi tinggal 20 persenan lagi untuk mewujudkan Herd Imunity di Kota Pariaman.
"Saat ini sudah ada sekitar 8.000 warga yang telah divaksin, dari total 14.566 yang ditetapkan oleh pusat, karena itu, kita terus mengejar angka vaksinasi ini, agar Kota Pariaman dapat mewujudkan Herd Imunity tersebut nantinya," tukasnya.
Genius Umar terus bekerja keras agar angka 70 persen tersebut dapat diwujudkan, karena itu ia menginstruksikan untuk melaksanakan vaksinasi covid-19 ini setiap hari, baik di Puskesmas, maupun di instansi vertikal dan tempat umum, seperti Pantai Gandoriah ini, dan Pasar Pariaman, ucapnya.
"Kepada masyarakat Kota Pariaman khusunya, dan juga para pedagang dan pengunjung nantinya, agar dapat mengikuti vaksinasi di Pasar Pariaman, selain juga untuk masyarakat umum, dan vaksin Sinovac ini, halal dan aman, dan telah diakui oleh WHO, jadi jangan takut, Gratis lagi," tutupnya. (J)
MC Kota Pariaman
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 28 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di... 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |