Admin | 17 Juli 2019 | Dinas Komunikasi dan InformatikaAnak-Anak Dusun Subarang Desa Cimparuah Kota Pariaman Sedang Berjaga di Perlintasan Kereta Api untuk menjaga keamanan dan keselamatan masyarakat yang lewat di lokasi itu.
Kominfo Kota Pariaman --- Demi menjaga keselamatan masyarakat sekitar dan orang-orang yang melewati rel kereta api tanpa palang lebih kurang 7 orang bocah warga Dusun Subarang Desa Cimparuah Kecamatan Pariaman Tengah rela berkorban untuk jadi penjaga perlintasan rel tanpa palang jelang kereta api datang melewati perlintasan tersebut.
Hal itu mereka lakukan karena sudah sering terjadi kecelakaan di perlintasan tanpa palang tersebut yang mengakibatkan adanya korban jiwa. Oleh karena itu warga Dusun Subarang melakukan swadaya guna membangun pos penjagaan untuk tempat warga berteduh dikala menanti kereta datang melintasi rel tersebut.
Yoga, bersama teman-temannya sepulang dari sekolah jika tidak ada pekerjaan rumah yang dilakukan dan mempunyai waktu yang luang, mereka sering berkumpul di posko yang telah disediakan oleh pemuda setempat untuk tempat berjaga-jaga menunggu kereta api yang akan datang melintasi lokasi itu.
“Semua yang kami lakukan ini adalah atas inisiatif bersama dengan teman-teman dan juga pemuda serta warga sekitar, karena disini sering terjadi kecelakaan dan terakhir kecelakaan maut terjadi bulan puasa yang lalu yang mengakibatkan jatuhnya korban jiwa”, ujar siswa SMP ini.
Hendri yang sebaya dengan Yoga juga mengatakan bahwa mereka tidak ingin ada lagi korban yang jatuh akibat kecelakaan kereta api di perlintasan yang tidak berpalang itu, dan pekerjaan ini mulai mereka lakukan setelah kecelakaan terakhir terjadi dengan alasan yang mulia yaitu ingin menjaga keselamatan orang banyak yang lewat di perlintasan itu.
Warga sekitar mensuport apa yang dilakukan anak-anak ini, mereka merasa bangga bahwa anak-anak mereka mempunyai kepedulian untuk menjaga keselamatan orang lain dan warga sekitar.
Sumiarti warga dusun subarang mengatakan kegiatan mulia ini bukan hanya dilakukan oleh anak-anak dikala senggang mereka tetapi juga dilakukan oleh pemuda dan warga sekitar yang mempunyai waktu untuk bergantian menjaga perlintasan kereta api tersebut.
Beliau berharap semoga apa yang dilakukan oleh anak-anak, pemuda, dan warga sekitar tidak berhenti hanya sampai disini saja tapi bisa secara terus menerus dilakukan demi menyelamatkan nyawa banyak orang yang lewat disana, dan apa yang mereka lakukan mendapatkan balasan pahala yang setimpal. (Desi)
MC Kota Pariaman
![]() |
Gelar Rapat Pembahasan Besaran TPP, Wako Yota Balad... 27 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako dan Wawako Balad – Mulyadi Terima Kunjungan... 27 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Bunda PAUD Himbau Jangan Pernah Membedakan Anak Yang... 26 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Kembangkan Empat Sekolah Percontohan Inklusif Tingkat... 26 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pendidikan Inklusif, Yota Balad Tanda Tangani MoU Dengan... 26 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Harap Bantuan Atensi STPL Bekasi Bagi... 26 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
GOW Kota Pariaman Gelar Musda ke-III Tahun 2025 26 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Anniversary Ke-17 HTCI, Wawako Mulyadi “Bersama Kita Stop... 24 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Yota Balad Buka Lomba Tahfidz Qur’an dan... 24 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Kota Pariaman Kembali Raih Opini WTP Untuk Ke-12... 23 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS... 24 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |