BRI Sumbangkan 2000 masker, APD dan Wastafel Portabel Untuk Masyarakat Kota Pariaman


Wakil Pimpinan Wilayah BRI Kanwil Padang, Ismael secara simbolis menyerahkan bantuan bencana covid-19 kepada Walikota Pariaman Genius Umar disaksikan oleh Kepala Kantor BRI Cabang Pariaman, Puji Rustomo, Senin (20/4).

Erwin | 20 April 2020

Kominfo Kota Pariaman --- Selain memberikan bantuan pembangunan  pedestarian taman kota (water front city) di kawasan Sungai Batang Aia Pampan Kelurahan Kampung Perak, Kecamatan Pariaman Tengah Kota Pariaman, BRI juga ikut andil dalam memerangi penyebaran dan penularan virus corona (covid-19) di Indonesia khususnya Sumatera Barat termasuk Kota Pariaman dengan menyumbangkan sebanyak 2000 masker untuk pedagang, 12 unit wastafel portable untuk masyarakat Kota Pariaman yang tersebar di fasilitas umum, dan 10 set alat pelindung diri (APD) untuk petugas medis.

Bantuan tersebut secara simbolis diserahkan oleh Wakil Pimpinan Wilayah BRI Kanwil Padang, Ismael kepada Walikota Pariaman Genius Umar disaksikan oleh Kepala Kantor BRI Cabang Pariaman, Puji Rustomo, Senin (20/4).

" Setelah kita meresmikan Taman Kota di kawasan Sungai Batang Aia Pampan Kelurahan Kampung Perak, Kecamatan Pariaman Tengah Kota Pariaman, kita juga menerima bantuan kebencanaan berupa masker, wastafel portable dan alat pelindung diri (apd) untuk petugas medis kita ", ungkap Walikota Pariaman Genius Umar.

" Bantuan ditengah pandemic ini sangat dibutuhkan masyarakat kita pedagang di Pasar Pariaman. Kita selalu mengingatkan masyarakat untuk selalu menggunakan masker, apalagi pedagang itu sangat rentan terhadap virus karena berhadapan dengan pembeli yang kita tidak tau kondisi kesehatannya ", sambungnya.

Genius juga menambahkan, BRI juga menyebar bantuan wastafel disepanjang fasilitas umum yang bisa digunakan oleh masyarakat kita untuk rajin mencuci tangan sebagai salah satu cara meminimalisir penularan virus tersebut.

Selain itu, Pemko Pariaman juga mendapat bantuan 10 set APD bagi petugas medis yang menjadi garda terdepan menangani pasien covid-19.

Sementara itu, Wakil Pimpinan Wilayah BRI Kanwil Padang, Ismael mengatakan bantuan ini diberikan untuk penanggulangan penyebaran covid-19 di Sumatera Barat salah satunya di Kota Pariaman ini.

" Sebanyak 2000 masker kita berikan untuk pedagang, 12 unit wastafel portable yang tersebar di fasilitas umum, dan 10 set alat pelindung diri (APD) untuk petugas medis yang selama ini menjadi garda terdepan dalam penanganan COVID-19 ", sebut dia.

" Semua BRI melaksanakan bantuan semacam ini yang dikoordinir oleh Kanwil Sumbar dimana ikut berperan dalam memutus mata rantai penyebaran virus corona ".

" Untuk saat ini BRI telah menyumbangkan lebih kurang Rp 500 juta untuk bencana covid-19 diberikan berupa masker, apd dan wastafel portable ", tutup Ismael. (erwin)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Pemko Pariaman Tambah Tiga Unit Mobil Kebersihan
    30 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Dampingi Karya Lukisan Anak-Anak Kota Pariaman di Ekraf...
    29 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Gladi Kesiapsiagaan Bencana Gempa Bumi dan Tsunami Provinsi...
    29 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Buka Rakor Pencegahan dan Pengendalian...
    28 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    28 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal
    21 September 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>