Buka Muscab KPPI Kota Pariaman, ini harapan Genius Umar


Juned | 4 Agustus 2022

Kominfo Kota Pariaman --- Buka Muscab (Musyawarah Cabang) KPPI (Kaukus Perempuan Politik  Indonesia) Kota Pariaman, ini harapan Walikota Pariaman, Genius Umar, kepada pengurus KPPI Kota Pariaman.

“Bila dilihat dari Kuota 30 persen yang telah diamanahkan keterwakilan perempuan di legeslatif, untuk DPRD Kota Pariaman, angka ini memang masih minim, dimana saat ini hanya 5 persen saja, atau 1 orang yang duduk sebagai anggota legislatif, dan kami berharap, melalui KPPI ini nantinya, angka 30 persen dapat kita raih,” ujarnya ketika membuka Muscab KPPI Kota Pariaman tahun 2022 ini, bertempat di Balairung rumah dinas walikota, Kelurahan Kampung Jawa II, Kecamatan Pariaman Tengah, Kamis (4/8).

Genius menjelaskan bahwa Fokus kerja KPPI adalah pemberdayaan politik perempuan yang dilakukan dengan cara advokasi dan capacity building. Fokus advokasinya adalah mendorong 30 persen keterwakilan perempuan di lembaga politik dan partai politik yang ada di indonesia, sesuai dengan apa yang diamanatkan oleh undang undang.

“KPPI adalah wadah berhimpun dan berjuang bagi kaum perempuan lintas partai politik di Indonesia, mulai dari pusat sampai daerah, dimana organisasi ini hadir untuk memperjuangkan kepentingan perempuan, khususnya di bidang politik yang mengedepankan kesetaraan, solidaritas dan persaudaraan,” tukasnya.

Lebih lanjut lulusan S3 IPB ini berharap agar KPPI dapat memberikan pemahaman dan pendidikan politik kepada perempuan yang ada di Kota Pariaman, sehingga nantinya akan ada perempuan-perempuan lain yang duduk di DPRD Kota Pariaman, utnuk emmperjuangkan suara rakyat umumnya, dan suara perempuan dan anak khususnya, ulasnya.

“Kami menyambut baik kehadiran KPPI Kota Pariaman dengan kegiatanya, untuk memberikan peranya dalam menanamkan pendidikan politik untuk perempuan di Kota Pariaman, agar perempuan bisa lebih efektif dalam berpolitik, dan memahami tentang apa yang saja isu-isu perempuan dan perspektif perempuan dalam membangun dan mengambil kebijakan ketika mereka duduk di legeslatif nanti,” tutupnya.

Hadir dalam pembukaan ini, Ketua KPPI Provinsi Sumatera Barat, Armiati,  beserta pengurus yang datang, Ketua DPRD Kota Pariaman, Fitri Nora, Ketua GOW Kota Pariaman, Ny. Indriati Mardison, Kepala Kesbangpol Kota Pariaman, Nusirwan dan jajaran pengurus serta peserta Muscab KPPI Kota Pariaman yang hadir. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Hadiri Peringatan Nuzul Qur’an, Mulyadi harapkan kegiatan keagamaan...
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Didampingi Wako Yota Balad, Wagub Vasko Ruseimy Safari...
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Wagub Sumbar Vasko Dan Wako Pariaman Yota Balad...
    17 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Wagub Vasko Serahkan Bantuan Pembangunan Masjid Nurul Iman...
    17 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Terima Kunjungan Kakanwil DJPb Provinsi Sumatera...
    17 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Pimpin Rapat Evaluasi Pengadaan Barang/Jasa...
    17 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Hadiri Peringatan Nuzulul Qur'an dan...
    17 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Buka Pekan Nuzul Qur’an Masjid Raya Marunggi, ini...
    16 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • Percepatan Pembentukan PDAM, Wako Yota Balad Koordinasi Langsung...
    16 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • TSR Khusus Wali Kota Pariaman, Yota Balad Kunjungi...
    15 Maret 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di...
    18 November 2024
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Pasca Masa Sanggah Pengadaan...
    9 November 2024
    Selengkapnya >>