
Kominfo Kota Pariaman --- Kami mengapresiasi dan berterimakasih kepada Kepala Desa, Pengurus Masjid sampai Panitia yang merupakan Pengurus Remaja Islam Masjid (RISMA) Raya Marunggi, Desa Marunggi di Kecamatan Pariaman Selatan, yang telah menggelar Pekan Nuzul Qur’an untuk tingkat Desa Marunggi dan Kota Pariaman, karena kegiatan ini sangat selaras dengan visi dan misi kami dalam memimpin Kota Pariaman.
Hal ini disampaikan Wali Kota (Wako) Yota Balad, Ketika membuka Pekan Nuzul Qur’an Masjid Raya Marunggi, Minggu malam (16/3/2025), dengan mengambil tema "Memahami dan Memaknai Pentingnya Al Qur'an bagi Manusia"
Acara ini juga dihadiri oleh Kepala Dinas Perhubungan Afwandi, Kepala Kantor Kesbangpol Ferry Ferdian Bagindo Putra, Camat Pariaman Selatan M. Farid Marwan, Kepala Desa Marunggi Syaiful Bahri, Pengurus Masjid Raya Marunggi Asman Yahya, beserta ninik mamak, tokoh masyarakat dan warga Desa Marunggi sekitarnya yang hadir.
“Dengan adanya Pekan Nuzul Qur’an yang diselenggarakan RISMA ini, telah membantu program dan capaian visi misi Balad-Mulyadi, apalagi Ramadhan kali ini, merupakan Ramadhan pertama kami menjadi Wali Kota, setelah dilantik oleh bapak Presiden Prabowo pada 20 Februari kemaren,” ujarnya.
Yota Balad juga menjelaskan bahwa salah satu visi program unggulan kami adalah bagaimana menjadikan Kota Pariaman ini sebagai Kota RISALAH (Beriman, Saleh dan Berahlak) Satu Keluarga Satu Hafiz, dan Kembali ke Surau, dan Pesantren ASN.
“Karena itu kami berpesan kepada Pak Camat Pariaman Selatan, agar kegiatan seperti ini dapat juga dilaksanakan oleh Pengurus RISMA yang ada di Kecamatan Pariaman Selatan ini, minimal satu per desa, sehingga program Satu Keluarga Satu Hafizh ini, dapat kita wujudkan secara bertahap nantinya,” tuturnya.
Lebih lanjut ia mengatakan bagaimana menciptakan karakter generasi muda kita menjadi generasi islami, apa gunanya kita berilmu tetapi tidak berakhlak, tidak mempunyai iman yang kuat, kami rasa ilmu yang didapatkan tidak memberikan manfaat kepada masyarakat.
“Sesuai komitmen kami bersama, membangun Kota Pariaman tidak bisa hanya walikota dan wakil walikota saja, tetapi hendaknya disokong secara bersama, karena apa artinya program yang baik, kalau tidak didukung oleh seluruh lapisan masyarakat, untuk itu kami mengajak kepada kita semua untuk bersama-sama membangun Kota Pariaman,” tutupnya.
Sementara itu Ketua Panitia Ranggi Armayadi yang juga Pengurus Remaja Islam Masjid (RISMA) Raya Marunggi menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan kolaborasi seluruh komponen masyarakat, mulai dari pemerintah desa, serta masyarakat lainya.
“Alhamdulillah, kegiatan ini mendapatkan anggaran dari Desa Marunggi, serta para donator yang tidak terikat, sehingga kegiatan Pekan Nuzul Qur’an ini dapat kita laksanakan, dengan jumlah Peserta sebanyak 102 orang, yang terdiri dari Putra 50 orang dan Putri 52 orang, dengan waktu pelaksanaan selama 10 Hari, dari tanggal 16 sampai 25 Maret 2025,” tukasnya.
Adapun jenis lomba yang diadakan antara lain untuk Tingkat Desa Marunggi ; Tartit Dasar, Tilawah Anak-Anak, Tilawah Remaja. Tartil Menengah, Tartil Umum dan Adzan. Sedangkan untuk Tingkat Kota Pariaman, ada lomba Hafizh 1 Juz (Juz 1/Juz 30) dan Tilawah Dewasa. (J)
MC Kota Pariaman
|
Wawako Mulyadi Hadiri Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 1 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
LKPD 2025 Kota Pariaman Disetujui 30 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Wakil Walikota Pariaman Lepas 14 Atlet U-19 PBVSI... 30 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Puncak Pesona Hoyak Tabuik Piaman 2026 Berlangsung Meriah 28 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Sambut Kedatangan Wamenbud RI, Giring Ganesha... 28 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Tabuik Naiak Pangkek Diramaikan Oleh Ribuan Pengunjung 28 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
AFI Ikut Ramaikan Pesona Hoyak Tabuik Piaman 2026 27 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Perda KTR Kota Pariaman Disahkan 27 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Pesona Budaya Hoyak Tabuik Piaman 2026 Masuk 125... 26 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Apresiasi OLC Gelar Musik Katumbak dan... 26 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka... 4 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE... 2 Februari 2026 Selengkapnya >> |