Buka Raker BKMT, Mulyadi Harapkan Program BKMT Selaras Dengan Pemko Pariaman


Rika | 10 Juni 2026

Kominfo Kota Pariaman --- Wakil Wali Kota Pariaman, Mulyadi secara resmi membuka Rapat Kerja (Raker) perdana Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kota Pariaman Tahun 2026 di Ruang Rapat Walikota Pariaman, Rabu (10/6/2026).

Dalam sambutannya, Mulyadi mengatakan bahwa Raker  BKMT harus menyiapkan program-program yang selaras dengan visi misi dan Program Unggulan (Progul) Pemerintah Kota Pariaman.

“Saya bersama Wali Kota Pariaman menginginkan bagaimana syiar agama hidup di Kota Pariaman. Hal ini perlu sinergi dan dukungan seluruh pihak termasuk BKMT Kota Pariaman”, ujarnya.

Mulyadi menjelaskan BKMT bukan sekedar wadah pengajian, melainkan mitra penting pemerintah dalam menangani berbagai isu sosial di masyarakat.

“BKMT menjadi benteng moral dan garda terdepan dalam membina akhlak umat, khususnya kaum ibu dan perempuan. BKMT mempunyai peran penting dalam memberikan edukasi-edukasi kepada anak-anak di lingkungan tempat tinggal. Kami meyakini, bahwa lembaga ini, adalah benteng pertahanan moral keluarga dan pilar penting dalam mencetak generasi muda yang islami”, terangnya.

Lebih lanjut, ia juga menyampaikan Yota Balad-Mulyadi mempunyai Progul Satu Rumah Satu Hafidz. Program tersebut sudah dilaksanakan semenjak 2025, program ini menyangkut penguatan Sumber Daya Manusia (SDM). 

“Melalui Raker ini, kami berharap dukungan dan sinergi dari BKMT Kota Pariaman sehingga program ini berjalan dan dirasakan masyarakat Kota Pariaman”, harapnya.

Senada dengan hal tersebut, Ketua BKMT Kota Pariaman, Ny.Yosneli Balad dalam sambutannya mengajak seluruh pengurus BKMT untuk terus solid dan menjaga kekompakan.

"Saya berharap seluruh program yang disusun hari ini dapat terlaksana dengan baik dan berkesinambungan. Semoga BKMT Kota Pariaman semakin aktif dalam pembinaan umat dan pemberdayaan perempuan”, ungkapnya.

Ia juga menyebutkan bahwa sesuai dengan visi misi dan Progul dari Wali Kota Pariaman dan Wakil Wali Kota Paraiaman periode 2025-2030, kami harapkan syiar agama di Kota Pariaman ini semakin berkembang dan BKMT Kota Pariaman akan semakin maju dan selalu mendukung dan bersinergi dengan Pemko Pariaman dalam mensukseskan program tersebut. (rika)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Pemko Pariaman Tanda Tangani MoU Tridharma Perguruan Tinggi...
    27 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Desa Batang Kabung kembali Pertahankan Juara Umum MTQ...
    26 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad dan Mulyadi Kompak ikuti MINTA BERLIAN
    26 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Pariaman Motivasi Kontingen Jamnas XII
    26 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Pariaman Timur Laksanakan MTQ ke-VI Tahun 2026
    24 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Walikota Pariaman Serahkan SK dan Ambil Sumpah 150...
    24 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • Diskominfo Kota Pariaman Dan Bawaslu Lakukan MoU Pengelolaan...
    23 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • 990 Orang Kader KB se Kota Pariaman Terima...
    23 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • DWP Kota Pariaman Masa Bakti 2024-2029 Dikukuhkan
    22 Juli 2026
    Selengkapnya >>
  • DP KORPRI Kota Pariaman Dikukuhkan, Wako Pariaman Tekankan...
    22 Juli 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan...
    9 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka...
    4 Februari 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE...
    2 Februari 2026
    Selengkapnya >>