.jpg)
Kominfo Kota Pariaman - Gubernur Sumatera Barat, Irwan Prayitno, melakukan rapat bersama kepala daerah bupati/walikota se Provinsi Sumbar di aula rumah dinas Gubernur Sumbar, di Padang, Senin (16/3).
Hal tersebut, dikarenakan dalam rangka mengantisipasi dan memantau penyebaran corona virus (COVID-19) dalam provinsi Sumbar.
Gubernur Sumbar, Irwan Prayitno memerintahkan kepada seluruh daerah Kabupaten/Kota se-Sumbar diminta untuk segera mengeluarkan SK Gugus Tugas corona virus (COVID-19) dengan mempedomani SK Presiden dan SK Gubernur, dengan catatan tim ini harus setiap saat mengadakan rapat evaluasi serta mengawal setiap orang luar yang datang ke daerah masing-masing.
" Terhadap bidang pendidikan, terkait edaran Menteri Pendidikan jelas tidak menyuruh libur siswa tetapi membagi klasifikasi sekolah-sekolah yang sudah terkena atau suspect. Dalam artian, kita putuskan untuk sementara sekolah tidak diliburkan," lanjut Irwan.
Hal tersebut, menurutnya, kondisi saat ini, anak-anak sedang ujian dan sebentar lagi Ujian Nasional. Maka hal ini, menjadi salah satu pertimbangan tidak meliburkan sekolah karena mengganti jam belajar itu bukan perkara mudah.
Namun, sebagai wakil pemerintah pusat di daerah provinsi, Gubernur akan mengeluarkan edaran tentang pendidikan ini. Dan melakukan pemantauan secara continue.
Gubernur juga ulas, terkait objek wisata yang ada tetap dibuka seperti biasa dengan pengawalan ekstra terhadap pengunjung yang datang. Apalagi pengunjung wisatawan tersebut berasal dari luar provinsi yang harus dilakukan pengawasan secara ekstra.
Serta ada beberapa hal lain yang menjadi kesimpulan dalam rapat tersebut, yakni:
Diakhir pertemuan tersebut, Gubernur Sumbar Irwan Prayitno sampaikan sebagai tindakan antisipasi, penjagaan diberbagai tempat seperti terminal kedatangan domestik di Bandara Internasional Minangkabau (BIM) ditambah alat periksa. Untuk kedatangan luar negeri bahkan SOP-nya lebih diperketat.
Sementara itu, salah satu kepala daerah yang hadir, yakni Walikota Pariaman Genius Umar, menyampaikan kepada Gubernur Sumbar, Untuk mencegah terjadinya penyebaran virus tersebut di Kota Pariaman, beberapa agenda yang telah dibuat oleh Pemerintah Kota Pariaman, yang berkaitan dengan keramaian, ada yang diundur, ditiadakan atau dibatalkan.
" Seperti yang diundur pelaksanaannya, yakni acara 1000 tari indang, jambore PKK, dan acara Pariaman Millenial Beach Runner yang akan diadakan oleh Millenial Kreatif Pariaman, serta kegiatan-kegiatan lainnya yang menimbulkan keramaian ditempat umum akan diminimalisir dan diperketat pengawasan melalui pihak terkait.
Genius menyebut, Pemerintah Kota Pariaman akan selalu berusaha menjaga dan melindungi masyarakat Kota Pariaman dari serangan yang ditimbulkan oleh wabah virus corona covid-19 ini.
" Semoga kita semua tetap diberikan kesehatan dan diberikan perlindungan oleh Allah SWT”, ulas Genius Umar mengakhiri laporannya kepada Irwan Prayitno.(Fadli)
MC Kota Pariaman
|
Pemko Pariaman Tambah Tiga Unit Mobil Kebersihan 30 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Dampingi Karya Lukisan Anak-Anak Kota Pariaman di Ekraf... 29 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Gladi Kesiapsiagaan Bencana Gempa Bumi dan Tsunami Provinsi... 29 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Buka Rakor Pencegahan dan Pengendalian... 28 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 28 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |