Camat Pariaman Selatan Gencarkan Sosialisasi Vaksin Bagi Desa Di Kecamatannya


Phaik | 4 Agustus 2021

Kominfo Kota Pariaman - Untuk meningkatkan pengetahuan dan kepedulian masyarakat tentang menjaga kesehatan dan menangkal penyebaran virus covid-19 di Kecamatan Pariaman Selatan, Camat Pariaman Selatan, Suryadi instruksikan seluruh kepala desa di kecamatannya untuk menggelar sosialisasi.

Sosialisasi diberikan kepada masyarakat dengan menghadirkan narasumber dari Dinas Kesehatan Kota Pariaman melalui UPT Puskesmas, Perwakilan dari Polres Pariaman dan perwakilan dari Kodim 0308 Pariaman, seperti yang terlaksana di dua desa yang ada di Pariaman Selatan, yakni Desa Rambai dan Desa Toboh Palabah.

Suryadi membuka kegiatan tersebut, Rabu (4/8/2021), dengan menyampaikan arahan langsung dari Walikota Pariaman Genius Umar yang menghimbau masyarakat Kota Pariaman untuk melaksanakan vaksinasi covid.

“ Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang tata keloka data serta kebijakan vaksinasi dalam penanganan Covid-19 untuk meningkatkan partisipasi peserta dalam upaya menanggulangi Covid-19, serta bagaimana peran masyarakat membantu pasien yang terkena Covid-19, dan memahamkan peserta tentang vaksin,” jelas Suryadi.

Ia menyebutkan, saat ini suntik vaksin merupakan senjata pemerintah dalam menangkal serta mengendalikan penyebaran Covid-19 di Kota Pariaman dan umumnya di berbagai belahan dunia.

“ Pengendalian pandemi melalui vaksin adalah kunci agar kita semua kembali hidup normal, kembali bekerja, anak-anak kembali ke sekolah, dan yang terutamanya ialah kembalinya perekonomian di daerah kita yang kita cintai,” sambung Suryadi.

Suryadi mengatakan, seluruh desa di kecamatan Pariaman Selatan telah mengandekan untuk kegiatan sosialisasi vaksin ini, dimana secara bergantian akan dilaksanakan di desa masing-masing dengan menghadirkan narasumber dari Dinas Kesehatan Kota Pariaman, Perwakilan dari Polres Pariaman dan perwakilan dari Kodim 0308 Pariaman, dan saat ini sudah 10 desa di kecamatannya telah melakukan sosialisasi ini, dan dihari berikutnya untuk enam desa lainnya.

Ditempat terpisah, Walikota Pariaman, Genius Umar, selalu menghimbau tanpa bosan kepada masyarakat untuk selalu menjaga kesehatan dan terhindar dari penyebaran covid-19.

Kepada para peserta sosialisasi, Genius sampaikan kepada masyarakat yang hadir agar bisa menjadi perpanjangan tangan pemerintah Kota Pariaman untuk menyampaikan kepada masyarakat agar mau divaksin untuk menjaga kekebalan tubuh dan juga kesehatan kita bersama.

" Jangan pernah takut untuk divaksin karena pemerintah juga tidak mau melakukan itu jika vaksin tersebut akan merugikan masyarakatnya sendiri”, ucap Genius Umar singkat.(Fadli)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    28 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal
    21 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri...
    18 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya
    17 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu...
    17 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di...
    16 September 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>