“Capaian Kinerja Pj. Wali Kota Pariaman Sudah Baik" Puji  Tim Evaluator Kemendagri, Tumonggi Siregar pada Evaluasi Triwulan IV di Jakarta


Juned | 26 September 2024

Kominfo Kota Pariaman, Jakarta --- Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Kembali Apresiasi Kinerja Penjabat (Pj) Wali Kota Pariaman, Roberia pada Evaluasi triwulan IV di Gedung Inspektorat Jenderal (Itjen) Kemendagri, Jalan Medan Merdeka Timur No. 8, Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (26/9/2024).

Berlangsung hanya sekitar 20 menit, Kemendagri kembali apresiasi kinerja Pj.Wali Kota Pariaman, Roberia atas beberapa capaian kebijakan strategis yang beliau lakukan terkait 5 (lima) program prioritas yang telah ditentukan oleh Pemerintah Pusat ditambah beberapa capaian indikator kinerja yang telah ia lakukan untuk kemajuan Kota Pariaman. "Saya Tidak ada Masukan, Capaian Kinerja Pj. Walikota Pariaman, Roberia Sudah Baik" Puji  Tim Evaluator Kemendagri, Tumonggi Siregar pada saat sesi tanya jawab dan masukan tim evaluator yang disambut tepuk tangan oleh seluruh peserta dan tim evaluator.

“Terkait 5 program prioritas nasional, seperti Inflasi, Stunting, ⁠Kemiskinan ekstrim, ⁠Pengangguran terbuka dan ⁠Penyerapan Anggaran, kita di Pemerintah Kota Pariamam telah melakukan berbagai kebijakan sehingga dapat memenuhi target yang ditetapkan oleh pemerintah pusat,“ ucap Roberia dihadapan Tim Evaluator Itjen Kemendagri.

Alhamdulillah, kami bersyukur dan terima kasih atas capaian kinerja yang telah dilakukan selama ini, kami berharap dengan kebijakan yang telah kami lakukan hampir 1 tahun menjabat Pj. Walikota Pariaman semenjak 12 Oktober 2023 yang lalu diantaranya, menaikan gaji tenaga honorer, pengusulan 1.491 tenaga honorer Non ASN di Pemko Pariaman yang telah disetujui oleh Pemerintah pusat beberapa waktu lalu, dapat meningkatkan taraf hidup bagi keluarga, termasuk mengurangi angka kemiskinan ekstrem di Pariaman sudah 0 persen,” tutupnya.

Evaluasi Pj.Walikota hari ini di ikuti juga oleh Kab. Aceh Barat, Kab. Aceh Tenggara, Kab. Nagan Raya, Kota Padang Panjang dan Kota Pontianak.

Rombongan Pemko Pariaman yang hadir pada Evaluasi Triwulan IV ini dipimpin oleh Pj.Sekdako Yaminu Rizal, Inspektur Inspektorat Alfian Harun, Kepala Bappeda Hendri, Kepala BPKPD Buyung Lapau,  Kepala Cabang Bank Nagari Ibnu Supriadi, Sekretaris Kominfo Riky Falantino, Kabid Ekonomi Bappeda Citra Aditur Bahri dan beberapa jajaran Pemko lainnya. (rf)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Kota Pariaman Juara Umum Cabor Sepatu Roda Porprov...
    14 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Bersama Kepala BBPMP Sumbar Tinjau...
    14 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • 51 Orang Peserta Ikuti Pelatihan PFA Bagi Relawan...
    14 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Tingkatkan Keselamatan Melaut, Yota Balad Buka Sekolah Lapang...
    14 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Kontingen Tarung Derajat Kota Pariaman Sabet 5 Medali...
    13 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Atlet Tinju Kota Pariaman Borong 2 Medali Emas...
    13 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Voli Pantai Putra Kota Pariaman Raih Medali Perak...
    13 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Sepakati Nota Kesepahaman Kekayaan Intelektual Bersama...
    13 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Dan Kodaeral II Padang Silaturahmi ke Kota Pariaman
    12 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
  • Kota Pariaman Juara Umum Cabor Soft Tenis Porprov...
    12 Oktober 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>