Cegah penyebaran virus corona, Pemko Pariaman lakukan penyemprotan desinfektan


Penyemprotan Desinfektan di Balaikota Pariaman oleh petugas Dinas PPP dan Dinas Kesehatan Kota Pariaman, Selasa (17/3/2020)

Juned | 17 Maret 2020

Kominfo Kota Pariaman --- Cegah penyebaran virus corona, Pemerintah Kota Pariaman lakukan penyemprotan desinfektan di seluruh ruangan di Balaikota Pariaman.

Upaya ini dilakukan karena dekontaminasi penyebaran infeksi virus corona (COVID-19) dapat dikurangi dengan membersihkan ruangan serta benda-benda yang sering tersentuh tangan dengan cairan desinfektan yang biasa digunakan

"Hal ini menunjukkan pembersihan menggunakan cairan desinfektan secara rutin cukup efektif untuk menekan penyebaran infeksi COVID-19, karena itu, Pemko Pariaman mulai hari ini melakukan penyemprotan desinfektan di objek-objek vital yang ada di Kota Pariaman", ujar Walikota Pariaman Genius Umar, ketika memberikan keterangan setelah petugas melakukan penyemprotan desinfektan diruang kerjanya, Selasa (17/3/2020).

Kegiatan penyemprotan desinfektan juga akan di lakukan di beberapa destinasi wisata yang ada, dan area titik keramaian lainya di wilayah di Kota Pariaman, hingga kondisi normal kembali.

"Hari ini, kita melakukan penyemprotan desinfektran di Balaikota Pariaman, sebagai tahap pertama aksi kita dalam pencegahan virus COVID-19 di Kota Pariaman, setelah kemaren melakukan pengecekan suhu tubuh seluruh ASN. selanjutnya upaya pencegahan ini masih terus kami lakukan agar bisa melayani lebih banyak lagi masyarakat kita,” ucapnya lebih lanjut.

Desinfektan merupakan bahan kimia atau pengaruh fisika yang digunakan untuk mencegah terjadinya infeksi atau pencemaran jasad renik seperti bakteri dan virus, juga untuk membunuh atau menurunkan jumlah mikroorganisme atau kuman penyakit lainnya.

Terdapat berbagai jenis desinfektan yang dapat digunakan untuk berbagai kebutuhan salah satunya adalah desinfektan yang digunakan untuk membersihkan ruangan.

“Hal itu sebagai bentuk keseriusan kami untuk ikut terlibat dalam mengantisipasi penyebaran serta melawan virus corona yang kini sudah dinyatakan sebagai pandemi, apalagi mulai hari ini, Kota Pariaman  akan mengadakan Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) I Asosiasi Pemerintahan Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) Tahun 2020 yang dilaksanakan dari 17-19 Maret 2020", ungkapnya.

Penyemprotan Desinfektan ini dilakukan oleh personil Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan, bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kota Pariaman. Selain itu, pihak Pemko Pariaman juga menyediakan hand sanitizer kepada setiap pengunjung yang datang ke Balaikota Pariaman. (J)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Pemko Pariaman Tambah Tiga Unit Mobil Kebersihan
    30 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Dampingi Karya Lukisan Anak-Anak Kota Pariaman di Ekraf...
    29 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Gladi Kesiapsiagaan Bencana Gempa Bumi dan Tsunami Provinsi...
    29 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Buka Rakor Pencegahan dan Pengendalian...
    28 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    28 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal
    21 September 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>