
Kominfo Kota Pariaman— Cuma satu kata “Mak Nyuss” jawab Menteri Hukum RI Supratman Andi Agtas saat ditanya oleh Tim MCP terkait dengan kuliner yang disuguhkan oleh Pemerintah Kota Pariaman disaat beliau mengadakan kunjungan silaturahmi bersama Wali Kota Pariaman Yota Balad di Rumah Dinas Wali Kota Pariaman, Selasa (31/3/2026).
Lagi-lagi kuliner yang menjadi idola para pejabat yang datang berkunjung ke Kota Pariaman setelah mencicipinya jatuh pada Gulai Tunjang, yang merupakan salah satu kuliner yang banyak dicari pengunjung ketika datang ke Kota Pariaman.
“Dari sekian banyak makanan yang disediakan oleh Bapak Wali Kota Pariaman Gulai Tunjang terasa nikmat dilidah ketika saya cicipi. Bumbunya terasa dan tidak berbau amis, pokoknya mak nyuss dan tidak ada duanya,” sebut Supratman Andi Agtas.
Tidak hanya beliau yang berkata seperti itu, tetapi para pendamping beliau juga mengatakan hal yang sama termasuk buat kuliner lainnya seperti Gulai Kapalo Ikan, Ikan Bakar, dan menu lainnya.
“Ini yang saya suka disini, banyak sekali ragam kuliner enak yang bisa dicicipi. Selain Gulai Tunjang saya juga tadi sempat cicipi Gulai Kepala Ikan yang terkenal di Kota Pariaman, juga ada ikan bakar kakap dengan sambalnya yang juga enak. Sepertinya Pariaman banyak sekali mempunyai makanan khas yang patut untuk dicoba,” ujar Menkum yang ramah ini.
Gulai Tunjang terbuat dari kikil sapi (tunjang) atau potongan tulang kaki sapi/kerbau yang masih ada dagingnya dan masih berisi sumsum di tulangnya. Teksturnya yang kenyal namun lembut dibumbui dengan rempah-rempah seperti cabe merah, cabe rawit, kunyit, jahe, lengkuas, daun-daun aromatik, bamer, baput, ketumbar, jintan, lada serta bumbu lainnya dan diberi santan kental lalu dimasak hingga meresap sempurna siap disajikan untuk keluarga tercinta serta tamu yang datang berkunjung.
Sementara itu Yota Balad sebutkan bahwa apa yang mereka sajikan merupakan hasil masakan dari UMKM-UMKM yang ada di Kota Pariaman sehingga UMKM tersebut bisa dikenal dan banyak didatangi pengunjung sehingga ekonomi meteka semakin meningkat. (tachi desi)
MC Kota Pariaman
|
Pariaman Timur Laksanakan MTQ ke-VI Tahun 2026 24 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Walikota Pariaman Serahkan SK dan Ambil Sumpah 150... 24 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Diskominfo Kota Pariaman Dan Bawaslu Lakukan MoU Pengelolaan... 23 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
990 Orang Kader KB se Kota Pariaman Terima... 23 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
DWP Kota Pariaman Masa Bakti 2024-2029 Dikukuhkan 22 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
DP KORPRI Kota Pariaman Dikukuhkan, Wako Pariaman Tekankan... 22 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
11 Tim Bakal Monitoring Progul Satu Rumah Satu... 21 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
LANJUT Kota Pariaman Resmi Diluncurkan 21 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Wawako Mulyadi: Program Satu Rumah Satu Industri Rumah... 21 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Buka Open Turnament PSPN 2 CUP... 20 Juli 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka... 4 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE... 2 Februari 2026 Selengkapnya >> |