Dasawisma “Anggrek I” Cimparuah, Dinilai Tim Provinsi Sumbar


Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin saat meninjau lokasi penilaian dasawisma bertempat di Dusun Tangah, Desa Cimparuah Kecamatan Pariaman Tengah Kota Pariaman, Senin (10/2).

Rika | 10 Februari 2020

Kominfo Kota Pariaman --- Kelompok dasawisma “Anggrek I” Dusun Tangah Desa Cimparuah Kecamatan Pariaman Tengah Kota Pariaman dinilai oleh tim penilai lomba kader dasawisma berprestasi tingkat Provinsi Sumbar, Senin (10/2).

Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin saat membuka acara tersebut menyampaikan  daswisma merupakan sebuah wadah atau kelompok dari masyarakat yang tentu saja ujung tombak PKK yang harus dilaksanakan dalam 10 program pokok PKK.

“ Saya yakin, kehadiran dasawisma dimana saja baik yang ada di Kota Pariaman maupun Provinsi Sumbar adalah membantu seluruh kegiatan dan program PKK sekaligus membantu program pemerintah.

“ Sehingga dasawisma ini perlu ditumbuh  kembangkan, kita beri semangat dan apresiasi sehingga semua dasawisma bisa bergerak untuk melakukan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat seperti kerja bakti maupun yang lainnya “, sambungnya.

 Mardison juga menuturkan bahwa dasawisma mempunyai tanggung jawab dalam membantu kader-kadernya untuk menjadikan orang-orang yang sehat dan terhindar dari gizi buruk.

“ Gizi buruk merupakan masalah yang menghantui anak usia dini, karena memang akan melemahkan  Sumber Daya Manusia (SDM). Oleh sebab itu, sesuai dengan pesan Walikota Pariaman, Genius Umar bahwa kita harus meningkatkan SDM yang unggul, sehingga melaui dasawisma ini akan menjadi cikal bakal untuk bisa berperan dalam hal untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat “, tambahnya lagi.

“ Kalau semua dasawisma sudah bisa melaksanakan arti dari dasawisma dan  tujuan dari dasawisma itu sendiri, tentu saja baik dari kecamatan maupun desa akan melahirkan keluarga yang sehat, keluarga yang terdidik dan sesuai harapan.

“ Hari ini ibu Lina Marni juga dinilai oleh tim dari Provinsi Sumbar, yang masuk dalam lima besar, saya yakin dan percaya dibawah binaan PKK Kota Pariaman yang telah ditinjau kelapangan oleh tim penilai dari Provinsi Sumbar dengan dasawisma kader berprestasi dapat memberikan predikat yang terbaik di tingkat Provinsi Sumbar”, harapnya.

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Kota Pariaman Gelar Gladi Kesiapsiagaan Bencana Tingkat Sumbar
    30 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Tambah Tiga Unit Mobil Kebersihan
    30 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Dampingi Karya Lukisan Anak-Anak Kota Pariaman di Ekraf...
    29 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Gladi Kesiapsiagaan Bencana Gempa Bumi dan Tsunami Provinsi...
    29 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Buka Rakor Pencegahan dan Pengendalian...
    28 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    28 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>