Kominfo Kota Pariaman --- Diapresiasi Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansyarullah, Kota Pariaman Sukses tuan rumah Bulan Bhakti Karang Taruna (BBKT) dan Bulan Bhakti Kesejahteraan Sosial (BBKS) Provinsi Sumatera Barat Tahun 2021.
Acara yang digelar selama dua hari, mulai dari kemarin sampai puncak peringatan BBKT dan BBKS tingkat Provinsi, pada hari ini, yang berlokasi di Konservasi Penangkaran Penyu dan Mangrove Park Desa Apar, Kecamatan Pariaman Utara, Minggu (24/10).
Mahyeldi mengatakan bahwa kegiatan ini membuktikan sinergi antara daerah dan Provinsi yang menghasilkan banyak manfaat, baik untuk Kota Pariaman sendiri maupun kepada masyarakat sekitar.
"Pemilihan Kota Pariaman sudah tepat, dimana Dinas Sosial Provinsi dan Karang Taruna Provinsi Sumatera Barat menetapkan Kota Pariaman yang sudah maju, dan menjadikan kota ini sebagai tujuan pariwisata di Provinsi Sumbar," ujarnya.
Orang nomor satu di Provinsi Sumatera Barat ini juga mengungkapkan bahwa Kota Pariaman, dalam hal ini Walikota Pariaman, Genius Umar yang terpilih sebagai Co President TPO for Asia Pasific Cities, telah menyulap wajah dan pembangunan Kota Pariaman yang berwawasan pariwisata, dan menjadikanya sebagai Visi daerah, telah membawa Kota ini semakin maju dari tahun ke tahun.
"Memang Kota Pariaman ini dari segi destinasi adalah pariwisata semua, jadi kepada Kepala Dinas dan instansi vertical yang ada di Provinsi Sumbar, untuk mengadakan dan membuat kegiatan di Kota Pariaman," tukasnya yang disambut tepuk tangan oleh semua yang hadir.
Mahyeldi juga mengatakan bahwa Provinsi tidak mempunyai wilayah, yang mempunyai wilayah adalah daerah Kabupaten/Kota, yang dalam hal ini Bupati dan Walikota, karena itu sudah tepat bila Pak Walikota meminta bantuan kepada Provinsi.
"Kita saat ini di Provinsi sedang mengembangkan dan menggali potensi melalui kolaborasi, membangun sinergi, melalui kerjasama antara daerah dengan provinsi, sehingga diharapkan segala permasalahan yang ada dapat kita pecahkan bersama, apalagi saat ini dimasa pandemi Covid-19 yang sangat memukul pariwisata dan ekonomi di Sumbar," tuturnya.
Lebih lanjut Mahyeldi menuturkan, karena itu saat ini pada BBKT dan BBKS tingkat Provinsi Sumbar tahun 2021, diadakan di Kota Pariaman, sebagai bentuk sinergi dan dukungan dari Provinsi, mudah-mudahan dengan kolaborasi ini, untuk mengentaskan masalah-masalah sosial, dapat kita minimalisir, ulasnya mengakhiri.
Banyak kegiatan yang dilakukan pada BBKT dan BBKS Sumbar di Kota Pariaman, mulai dari bantuan Bedah Rumah, dimana masing-masing mendapat Rp. 20 Juta rupiah, yang didanai Baznas Provinsi Sumbar, Baznas Kota Pariaman dan LKKS Kota Pariaman, Pembagian masker dan vitamin dari Kementerian Sosial, Vaksinasi bagi para peserta dan masyarakat, Bantuan 100 sak semen dari Semen Indonesia, yang diserahkan Karang Taruna Provinsi Sumbar ke Karang Taruna Kota Pariaman, Penyerahan bantuan merk warung ke pedagang di lokasi acara, Pelepasan 100 tukik (anak penyu), Penyebaran 10.000 bibit ikan, Penanam Mangrove serta yang terakhir acara Bersih Pantai. (J)
MC Kota Pariaman
![]() |
Terima kunjungan Pengadilan Agama Pariaman, Yota Balad Instruksikan... 17 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Pilot Projek Pemungutan Pajak Pusat dan... 16 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pimpin Apel Gabungan, Yota Balad ingatkan ASN tentang... 16 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad - Mulyadi Support Efriadi, Berjalan Kaki... 15 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Buka Secara Resmi Musrenbang RKPD Dan... 14 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wali Kota Pariaman Yota Balad Jadi Inspektur Upacara... 14 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Saga Saja Plus Balad-Mulyadi, Tidak Menutup Kuliah di... 13 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Pariaman Yota Balad Kukuhkan Pengurus Alumni SMA... 12 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Seleksi Calon Paskibraka Kota Pariaman Dimulai, Yota Balad... 12 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wawako Pariaman Mulyadi, Terima Kunjungan Wakil Rektor UNISBAR 10 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di... 18 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Pasca Masa Sanggah Pengadaan... 9 November 2024 Selengkapnya >> |