
Juned | 7 Desember 2019Walikota Pariaman, Genius Umar beri sambutan pada Teknikal meeting Wirabraja Run 10K dan 5K di Pantai Kata, yang acara ini dilaksanakan di balairung rumah dinas wako, sabtu siang (7/12/2019)
Kominfo Kota Pariaman --- Pariaman Wirabraja Run 2019 secara resmi dibuka oleh Walikota Pariaman Genius Umar di Balairung Rumah Dinas Walikota Sabtu (7/12/2018) dalam acara Tekhnical Meeting yang diadakan oleh Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Pariaman. Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian dari Hari Nusantara yang berlokasi di Pantai Gandoriah Kota Pariaman.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Pariaman Kanderi dalam laporannya menyampaikan bahwa Pariaman Wirabraja Run 2019 terdiri dari 5 (lima) kategori yaitu kategori Run 10 K yang diikuti oleh peserta Pa-Pi, Kategori Run 5 K yang diikuti oleh Pa-Pi, dan Kategori Master Pa Usia 40 Tahun ke Atas, dan peserta seluruhnya berjumlah 3.090 orang.
Pariaman Wirabraja Run ini secara resmi akan dilepas oleh Walikota Pariaman Genius Umar Minggu (8/12) dengan start dari Gerbang Pantai Kata menuju Pasir Sunur dan kembali ke Pantai Kata, dan lomba ini diadakan untuk memperebutkan hadiah dengan total 94 juta rupiah.
“Semoga kegiatan ini bisa berlangsung dengan baik dan lancar, terimakasih saya ucapkan kepada semua pihak termasuk wasit dan dewan juri yang telah mendukung kegiatan ini. Harapan kita bersama agar besok kita bisa saling bekerjasama dengan baik dan maksimal sehingga bisa memberikan kepuasan demi mewujudkan harapan dari semua pihak”, ujar Kanderi.
Walikota Pariaman Genius Umar menyambut baik kegiatan ini, dan beliau mengatakan bahwa beliau memang mengarahkan Kota Pariaman ini untuk menjadi Sport Tourismnya Pariaman, sehingga bisa membantu mempromosikan wisata-wisata yang ada di Kota Pariaman.
“Jadi Pariaman Wirabraja Run ini akan kita jadikan event tahunan di Kota Pariaman, dan tahun depan kita akan gelar kegiatan ini bukan bertaraf nasional lagi tapi sudah bertaraf International, sehingga Kota Pariaman ini akan semakin ramai dengan kunjungan-kunjungan wisatawan domestic ataupun mancanegara”, papar Genius Umar
Beliau berpesan juga untuk para peserta untuk bisa memviralkan Hari Nusantara ini melalui Media Sosial dengan tagar #hari nusantara ayo kepariaman#.
“Jadikan hari nusantara ini sebagai batu loncatan untuk membuat Kota Pariaman ini lebih maju lagi kedepannya, dan bisa mengejar ketertinggalan kita sehingga Kota Pariaman memang benar-benar menjadi Kota Tujuan Wisata”, pesannya.
Sementara ini Hemil Mon Sekretaris Umum Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) Sumatera Barat yang hadir pada acara Tekhnical Meeting Pariaman Wirabraja Run 2019 ini menyampaikan ucapan terimakasih yang tidak terhingga kepada Pemerintah Kota Pariaman yang telah mau mengangkat kembali atau membangkitkan kembali batang tarandam, untuk meningkatkan pembinaan olahraga secara continue di Kota Pariaman ini.
“Saya berharap kedepannya acara yang sudah bertaraf nasional ini, bisa lebih meningkat lagi di tahun depan menjadi bertaraf International. Sesuai dengan konsolidasinya dari PB PASI bahwa kegiatan 10 K ini harus ada pengukurannya 6 (enam) bulan sebelum acara diadakan, sehingga legalitasnya untuk memecahkan rekor, dan kita bisa menjadikan kegiatan ini sebagai agenda tahunan di Kota Pariaman”, jelas Helmi Mon.
“Diharapkan kerjasama yang baik untuk kelancaran kegiatan ini, khususnya pada generasi muda Kota Pariaman yang prestasinya masih baru sampai tingkat provinsi, kami minta agar anak-anak kita bisa berusaha lebih keras lagi latihan dan berusaha agar bisa menjadi cikal bakal atlit senior di tingkat provinsi dan nasional”, pesannya. (desi)
MC Kota Pariaman
|
Kota Pariaman Gelar Gladi Kesiapsiagaan Bencana Tingkat Sumbar 30 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Tambah Tiga Unit Mobil Kebersihan 30 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Dampingi Karya Lukisan Anak-Anak Kota Pariaman di Ekraf... 29 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Gladi Kesiapsiagaan Bencana Gempa Bumi dan Tsunami Provinsi... 29 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Buka Rakor Pencegahan dan Pengendalian... 28 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 28 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |