Kominfo Kota Pariaman --- Merujuk kepada Peraturan Pemerintah Nomor 2 tahun 2018 tentang Standar Pelayanan Minimal yang menyatakan bahwa Pendidikan Anak Usia Dini ,Pendidikan Dasar dan Pendidikan Kesetaraan merupakan urusan pemerintahan wajib yang harus diselenggarakan Pemerintah Daerah.
Maka Walikota Pariaman, Genius Umar menerbitkan instruksi Walikota Pariaman Nomor : 420/1429/Dikpora-2021, tentang Percepatan Pelaksanaan Program Perluasan Akses dan Peningkatan Angka Partisipasi Kasar (APK) PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini).
"Dimana isi dari instruksi ini memerintahkan Dinas Dikpora (Pendidikan Pemuda dan Olahraga), Kecamatan dan Desa/Kelurahan yang ada di Kota Pariaman, untuk bersama-sama menyediakan layanan PAUD di setiap desa dan setiap kecamatan di Kota Pariaman," ujar Kepala Dinas dikpora Kota Pariaman, Kanderi, ketika memberikan keterangan kepada Tim Media Center Kominfo Kota Pariaman, Minggu (6/3).
Menindaklanjuti instruksi Walikota tersebut, Dinas Dikpora mengupayakan mendirikan 1 (satu) TK (Taman Kanak-Kanak) Negeri di setiap kecamatan yang ada di Kota Pariaman, dimana pada tahun 2021 lalu, sudah didirikan dan sudah beroperasi TK Negeri di Kecamatan Pariaman Selatan, ulasnya.
"Untuk tahun 2022 ini, kita targetkan pendirian TK Negeri di Kecamatan Pariaman Utara dan TK Negeri di Kecamatan Pariaman Timur, walaupun dengan keadaan tidak tersedianya anggaran untuk kegiatan pendirian TK ini," ungkapnya.
Namun, Kanderi menjelaskan dengan mengadopsi semangat Walikota Pariaman dalam rangka pembangunan kota Pariaman dengan sistem Non Budgeter, maka Dikpora Kota Pariaman melakukan pembenahan gedung bekas kantor Camat Pariaman Utara, untuk dialih fungsikan menjadi TK Negeri Pariaman Utara, ucapnya.
"Dengan semangat Non Budgeter juga (tanpa adanya anggaran kegiatan), kita berupaya mendirikan TK Negeri Pariaman Utara di gedung bekas Kantor Camat Pariaman Utara ini, sehingga ditargetkan tahun ini, sudah bisa beroperasional dan melakukan penerimaan murid baru, untuk tahun ajaran 2022/2023," tutupnya.
MC Kota Pariaman
![]() |
TSR Khusus Wakil Wali Kota Pariaman, Mulyadi Kunjungi... 19 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Gercep Dinas PUPRP Kota Pariaman mulai penimbunan jalan... 19 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pj Sekda Mursalim ikuti Zoom Meeting Penyelesaian CASN... 19 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Peringati Nuzul Qur’an, Guru dan Siswa Saling Berbagi 19 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wakil Wali Kota Pariaman Mulyadi Hadiri Lepas Sambut... 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Hadiri Peringatan Nuzul Qur’an, Mulyadi harapkan kegiatan keagamaan... 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Didampingi Wako Yota Balad, Wagub Vasko Ruseimy Safari... 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wagub Sumbar Vasko Dan Wako Pariaman Yota Balad... 17 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wagub Vasko Serahkan Bantuan Pembangunan Masjid Nurul Iman... 17 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Terima Kunjungan Kakanwil DJPb Provinsi Sumatera... 17 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di... 18 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Pasca Masa Sanggah Pengadaan... 9 November 2024 Selengkapnya >> |