
Kominfo Kota Pariaman --- Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kota Pariaman menerima sembilan orang mahasiswa Pengalaman Lapangan Kependidikan (PLK) dari Universitas Negeri Padang (UNP), Selasa (16/2/2021).
Kadis Dikpora Kota Pariaman, Kanderi mengatakan bahwa sejak Bulan November 2021 Kota Pariaman telah melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM), sehingga PLK bisa dilaksanakan di sekolah.
"PLK merupakan wadah untuk menimba ilmu dan pengalaman di lapangan bagi mahasiswa, karena banyak ilmu yang didapat dan permasalahan yang ditemui ketika berhadapan dengan siswa yang belum tentu bisa ditemui di kampus," ujarnya.
Mahasiswa jurusan Pendidikan Luar Sekolah (PLS) ini, akan melaksanakan PLK di SMP Negeri 2, SMP Negeri 3, SMP Negeri 4 dan SMP Negeri 7 Pariaman, dimana PLK ini akan berlangsung selama 4 bulan hingga Bulan Juni 2021, dan akan menangani kegiatan ekstra kurikuler di sekolah.
"Berangkat dari pengalaman lapangan ini, semua ilmu dan pengalaman yang didapat, diharapkan mahasiswa lebih siap menghadapi dunia kerja pendidikan nantinya," tuturnya lebih lanjut.
Sementara itu Kepala Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) Universitas Negeri Padang (UNP), Prof. DR. Jamaris Jamna, M.Pd ketika serah terima mahasiswa PLK tersebut mengatakan, bahwa mahasiswa PLK sekarang adalah generasi yang akan melanjutkan estafet perjuangan di dunia pendidikan, maka mereka diharapkan mendapatkan ilmu dan pengalaman yang terbaik di sekolah.
"Dengan keadaan pandemi sekarang, ada pembelajaran luring dan daring, mereka bisa dimanfaatkan untuk membuat konten video pembelajaran yang kreatif, karena mereka memiliki kemampuan yang lebih dalam penguasaan teknologi, sehingga kualitas pembelajaran dapat dicapai", tukasnya.
Ia juga menjelaskan UNP sedang mengembangankan pembelajaran dengan metode luring dan daring tanpa mengurangi kualitas pembelajaran. Diharapkan metode ini menjadi salah satu solusi pembelajaran pada pandemi saat sekarang ini, ulasnya mengakhiri. (J)
MC Kota Pariaman
|
Puskesmas Marunggi Hadirkan Inovasi SIAP QR untuk Tingkatkan... 9 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
SIPINTER ILP, Inovasi Digital Puskesmas Marunggi untuk Penguatan... 8 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Puskesmas Marunggi Hadirkan Inovasi JEMPOL CKG, Jemput Bola... 9 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Puskesmas Marunggi Hadirkan Inovasi SAHABAT OBAT untuk Permudah... 8 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Puskesmas Marunggi Hadirkan PELUK BUNDA untuk Wujudkan Ibu... 7 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Serahkan Bantuan Pangan Kepada 2.191 KPM... 23 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Hadiri Audiensi Universitas PASIM, KP2MI... 22 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Prosesi Maarak Jari-Jari Pesona Budaya Tabuik Piaman 2026... 22 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Tutup "Gowes Amal Fun & Adventure"... 21 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Ribuan Pesepeda Se-Sumatra Meriahkan "Gowes Amal Fun &... 21 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka... 4 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE... 2 Februari 2026 Selengkapnya >> |