Kominfo Kota Pariaman---Pemerintah Kota Pariaman selalu mengupayakan kesejahteraan masyarakat di Kota Paraiman khususnya bagi warga yang masuk kategori ekonomi menengah kebawah. Hal tersebut di buktikan oleh Wali Kota Pariaman Genius Umar. Saat mengetahui masih ada warganya yang belum pernah menerima bantuan namun masuk dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial ( DTKS ), Wako Pariaman langsung gerak cepat ke tingkat Provinsi dan mengusulkan penambahan anggaran untuk Bantuan Langsung Tunai (BLT) bagi warga yang terdampak inflasi.
“Alhamdulillah usulan penambahan peneriman BLT bagi warga yang terdampak inflasi disetujui oleh pihak provinsi sehingga hari ini kembali kita salurkan BLT tersebut kepada 153 KPM di Kota Pariaman. Bantuan ini ditujukan kepada KPM yang tidak pernah mendapatkan bantuan dari manapun sementara namanya masuk dalam data DTKS, “ ujar Genius Umar usai penyerahan BLT di Balairung Pendopo Walikota Pariaman, Sabtu (24/12).
Seperti yang telah diberitakan sebelumnya, Pemko Pariaman telah menyalurkan berbagai bantuan untuk kesejahteraan masyarakat di Kota Pariaman yang memiliki ekonomi menengah kebawah. Bantuan ini bertujuan untuk membantu keluarga sehingga ekonomi PKM tersebut tetap berjalan. Adapun besaran bantuan yang diterima Rp 600 rb untuk tiga bulan.
“Masing – masing PKM mendapatkan bantuan Rp 200 rb/bulan. Untuk saat ini dicairkan langsung bantuan dari Bulan Oktober s.d Desember. inflasi sangat berdampak sekali kepada masyarakat, apalagi menjelang natal dan tahun baru. Semua kebutuhan meningkat, seperti meningkatnya harga sembako dan kebutuhan lainnya, sehingga masyarakat mengalami kesulitan memenuhi kebutuhan rumah tangganya, “ tambahnya.
Pada kesempatan yang sama, Genius Umar juga mengucapkan terima kasih kepada Provinsi Sumatera Barat yang telah menyetuji penambahan BLT ini.
“Semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan sebaiknya sehingga usaha yang kita lakukan dapat dirasakan oleh masyarakat Kota Pariaman. Insya Allah untuk Tahun 2023, kita akan anggarkan kembali bantuan untuk warga Kota Pariaman, “tutupnya.(dewi lestari)
MC Kota Pariaman
![]() |
Persija Jakarta Gelar Talent Audition di Stadion Persikatim... 31 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Pariaman Yota Balad Hadiri Wisuda Tahfidz dan... 31 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Gandeng UNAND Pemko Pariaman lakukan Kajian Penghentian Operasional... 29 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako Yota Balad Santuni Korban Asusila di Desa... 28 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Terima Pengembalian Sisa Dana Hibah Pilkada... 28 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Sebanyak 25 Peserta Ikuti Pelatihan Bahasa Jepang Bagi... 28 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Bertemu Wakil Ketua BAZNAS RI, Yota Balad Sampaikan... 28 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Kesbangpol Kota Pariaman Fasilitasi Sosialisasi P4GN bagi Generasi... 28 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Gelar Rapat Pembahasan Besaran TPP, Wako Yota Balad... 27 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Wako dan Wawako Balad – Mulyadi Terima Kunjungan... 27 Mei 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS... 24 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |