Diskominfo Pariaman Ikuti Rakor Kehumasan Tingkat Sumbar


Wakil Bupati Kabupaten Pasaman Barat Yulianto menyerahkan sertifikat Rakor Kehumasan kepada perwakilan Kabid IKP Diskominfo Kota Pariaman di Auditorium Kantor Bupati Pasaman Barat, Kamis (28/2).

Erwin | 1 Maret 2019

Kominfo Kota Pariaman --- Dinas Kominfo Kota Pariaman menghadiri undangan Rapat Koordinasi (Rakor) Kehumasan Kabupaten/Kota se-Sumatera Barat yang digelar Pemkab Pasaman Barat (Pasbar) di Auditorium Kantor Bupati Pasaman Barat, Kamis (28/2) pagi.

Rakor tersebut dihadiri seluruh Kabag/Kabid Kehumasan se-Sumbar. Dan yang bertindak selaku narasumber ialah Wakil Bupati Pasbar dan pejabat dari Biro Humas Setdaprov.

Sebelumnya, Rabu (27/2) malam, para pejabat Kehumasan Pemda se-Sumbar dijamu makan malam di rumah Dinas Bupati Pasbar. Delegasi Kota Pariaman dihadiri Kepala Bidang Infomasi Komunikasi Publik (IKP) Dinas Kominfo Darmi beserta staff.

Dalam kesempatan tersebut Darmi mengatakan bahwa kami sangat mengapresiasi atas kegiatan Rakor Kehumasan yang digelar oleh Pemda Kabupaten Pasaman Barat pada hari ini.

"Kegiatan Rakor ini merupakan kegiatan yang sangat penting bagi Kehumasan, untuk saling berbagi informasi mengenai peran Kehumasan bagi Pemerintah di masing-masing daerah serta dapat mencarikan solusi atas permasalahan yang ada", terangnya.

"Media sangat diperlukan untuk penyambung informasi kepentingan publik, baik informasi mengenai program pemerintah daerah maupun informasi perkembangan pariwisata dan juga sebagai terminal berita di lingkungan pemerintah", lanjut dia.

Ia juga menambahkan bahwa terkait Kehumasan di Pemko Pariaman, regulasi Pemko Pariaman dengan media sangat baik. Kami menjalin kerja sama dengan beberapa awak media, baik media cetak, media online, radio maupun televisi.

Sementara itu, Wakil Bupati Kabupaten Pasaman Barat Yulianto mengucapkan selamat datang kepada para peserta Rakor. Wabup menyinggung peran Humas yang semakin strategis ditengah era keterbukaan informasi dan digitalisasi pelaksanaan pemerintahan.

Semoga dengan diadakannya Rakor Kehumasan ini diharapkan seluruh pimpinan kehumasan setiap Kabupaten/Kota dapat saling bersinergi dan berbagi strategi demi jalannya fungsi kehumasan sebagai corong informasi Pemerintah Daerah ke masyarakat.

Kepala Bagian Humas Kabupaten Pasaman Barat Yosmar Difia  dalam sambutannya juga mengatakan bahwa alhamdulillah pada kesempatan ini Kabupaten Pasbar memperoleh kehormatan menjadi tuan rumah perdana Rakor Kehumasan pada tahun ini.

Sesuai dengan Pergub Nomor 30/2018 terkait kerjasama informasi pemerintah daerah dengan perusahaan media. Diharapkan ada rumusan syarat kerjasama yang jelas dengan media yang dipakai secara serentak oleh Humas Pemda se-Sumbar.

Kegiatan Rakor diakhiri dengan penggalangan dana (badoncek) untuk korban gempa di Kabupaten Solok Selatan pada 28 Februari 2019 pukul 06:27 pagi, dana yang terkumpul langsung diserahkan kepada Bagian Humas Pemkab Solok Selatan. (Win)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Kepala Dinas Dikpora Kota Pariaman, Apresiasi Wisudawan Tahfidz...
    8 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Pantau Penyembelihan Sapi kurban bantuan Presiden...
    7 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Gelar Sholat Idul Adha 1446 H...
    6 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Gelar Takbiran Keliling Idul Adha 1446...
    5 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad “Sinergi antara Pemerintah Daerah dan DPRD,...
    5 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Pariaman Yota Balad Hadiri Panen Raya Jagung...
    5 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Sampaikan Nota Penjelasan LKPD Pelaksanaan...
    5 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mulyadi Pimpin Apel...
    5 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Mulyadi Hadiri Temu Koordinasi Pengelolaan Usaha Perikanan Laut...
    4 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Yosneli Balad Apresiasi Pentas Seni Meriahkan Pelepasan Siswa-Siswi...
    4 Juni 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS...
    24 April 2025
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>