
Kominfo Kota Pariaman --- Tim Dinas Perkebunan Tanaman Pangan dan Hortikultura (DPTPH) Provinsi Sumatera Barat, lakukan verifikasi lapangan Calon Penerima Calon Lokasi (CPCL) Kampung Durian dan Kampung Alpukat di Kota Pariaman, Selasa (15/03).
Kepala Dinas Pertanian Pangan Perikanan (DP3) Kota Pariaman, Dasril mengatakan bahwa bantuan Kampung Buah yang didapat Kota Pariaman ini, adalah berasal dari Kementerian Pertanian, ketika berkunjung ke Kota Pariaman bersama dengan Komisi IV DPR RI beberapa waktu yang lalu.
"Alhamdulillah, selain Pertanian Terpadu yang akan dibantu oleh Kementerian Pertanian, Kota Pariaman juga mendapat 2 (dua) buah kampung buah, yaitu Kampung Durian yang berlokasi di Koto Marapak dan Kampung Alpukat di Desa Batang Tajongkek," ujarnya.
Dasril juga berharap, dengan adanya sinergitas program antara Kota Pariaman, Provinsi Sumatera Barat dan Kementerian Pertanian, Kota Pariaman dapat menjelma menjadi lumbung pangan dan membuka peluang ecowisata tanaman buah di Sumatera Barat.
Sementara itu Kasi TPH (Tanaman Pangan dan Holtikutura) DP3 Kota Pariaman, Edialfi Unwara menyebutkan, tim DPTPH Sumbar datang ke Koto Marapak dan Batang Tajongkek dalam rangka survey CPCL, Kelompok Tani yang mendapatkan bantuan Kampung Durian dan Kampung Alpukat untuk tahun 2022 ini.
"Tahun ini, Kota Pariaman mendapat bantuan Kampung Durian dan Kampung Alpukat dari Kementerian Pertanian, dimana untuk kampung durian lokasinya di Keltan Jaya Bersama, Desa Koto Marapak, Kecamatan Pariaman Timur, sementara Kampung Alpukat berlokasi di Keltan Talao Indah, Desa Batang Tajongkek, Kecamatan Pariaman Selatan," tukasnya.
Ia menambahkan bahwa masing-masing lokasi nanti akan dikembangkan tanaman buah alpukat dan durian seluas 10 Ha. Semoga bantuan ini terlaksana dengan baik, sehingga dapat meningkatkan perekonomian petani, khusunya di Kota Pariaman, ulasnya.
Tim yang dipimpin oleh Kasi Hortikultura DPTPH Sumbar, didampingi oleh Kasi TPH DP3 Kota Pariaman, Edialfi Unwara, Koordinator KJF, Nurdin, Koordinator BPP Pariaman Timur, Pitra Neli, PPL dan Staf. (J)
MC Kota Pariaman
|
Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di... 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |