
Kominfo Kota Pariaman - Dinilai layak mewakili Kota Pariaman ke tingkat Provinsi Sumbar, Kelompok Dasawisma Anggrek I yang terletak di Dusun Tangah Desa Cimparuh Kecamatan Pariaman Tengah Kota Pariaman, ikuti Lomba Kader Dasawisma Berprestasi Tingkat Provinsi Sumatera Barat.
Kader tersebut, ialah Wati Susanti, yang merupakan Ketua PKK Dusun Kampuang Tangah Desa Cimparuh, dimana penilaian tersebut diketuai Ketua TP-PKK Provinsi Sumbar, Ny. Nevi Irwan Prayitno di lapangan terbuka Dusun Kampuang Tangah, Senin (10/2).
Kegiatan Penilaian dibuka langsung Wakil Walikota Pariaman Mardison Mahyuddin, yang didampingi langsung oleh Wakil Ketua TP-PKK Kota Pariaman, Ny. Indriati Mardison, serta Ketua DPRD Kota Pariaman Fitri Nora, Jajaran Kepala OPD Pemko Pariaman, Camat se-Kota Pariaman, serta Pengurus TP-PKK Kota Pariaman dan Kecamatan Pariaman Tengah.
Wati Susanti, Ketua PKK Dusun Kampuang Tangah Desa Cimparuh dalam ekspose singkatnya mengatakan Dusun Kampuang Tangah ini merupakan salah satu dusun yang terletak di Desa Cimparuh dengan jumlah penduduk 593 jiwa.
Dusun Kampuang Tangah ini sendiri, kata Wati Susanti, terdiri dari delapan kelompok dasawisma, mulai dari Anggrek I sampai dengan VIII dengan tingkat perkembangan kelompok sudah strata maju.
" Secara rutin, hal yang tertuang dalam 10 program pokok PKK selalu kita laksanakan dan telah mempunyai buku kegiatan, seperti pencatatan data warga, pencatatan kegiatan warga, serta rekapitulasi data ibu hamil, melahirkan, nifas, ibu meninggal, kelahiran bayi, bayi meninggal, dan kematian balita dengan melaporkannya secara rutin kepada Tim PKK Desa Cimparuh dan Kepala Desa," ujar Wati.
Sehingga, pengembangan ini juga berlaku atas empat pokja PKK yang kita kembangkan kepada masyarakat di Dusun Kampuang Tangah ini, termasuk menggiatkan secara aktif seluruh masyarakat di Dusun Kampuang Tangah untuk memanfaatkan halaman rumah untuk ditanami tanaman yang bermanfaat, baik itu untuk kesehatan maupun untuk nilai ekonomi.
Kesuksesan program di Dusun Kampuang Tangah tak lepas dari dukungan dan peran Tim Penggerak PKK Desa Cimparuh, Kecamatan Pariaman Tengah dan Kota Pariaman yang selalu di kontrol oleh Ketua TP-PKK Kota Pariaman Ny. Lucy Genius dan Wakilnya Ny. Indriati Mardison yang secara konsisten mengawal program Ketahanan Keluarga di Kota Pariaman.
Wati Susanti, juga sampaikan terimakasih kepada Walikota Pariaman Genius Umar dan Wawako Mardison Mahyuddin, yang telah memasukkan PKK ke dalam visi dan misi Pemko Pariaman, yakni revitalisasi PKK untuk mensejahterakan masyarakat.
" Serta dukungan penuh dari aparatur Pemko Pariaman, sehingga Dusun Kampuang Tangah Desa Cimparuh mampu mewakili Kota Pariaman untuk ikut lomba di tingkat Provinsi Sumbar melalui Kelompok Dasawisma Anggrek I," tutup Wati mengakhiri.(Fadli)
MC Kota Pariaman
|
Kota Pariaman Gelar Gladi Kesiapsiagaan Bencana Tingkat Sumbar 30 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Tambah Tiga Unit Mobil Kebersihan 30 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Dampingi Karya Lukisan Anak-Anak Kota Pariaman di Ekraf... 29 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Gladi Kesiapsiagaan Bencana Gempa Bumi dan Tsunami Provinsi... 29 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Buka Rakor Pencegahan dan Pengendalian... 28 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 28 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |