
Kominfo Kota Pariaman -- Dalam rangka arisan dan pertemuan rutin bulanan, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Pariaman mengikuti pelatihan penanganan dan pencegahan secara dini bahaya kebakaran bertempat di Halaman Kantor Balaikota Pariaman, Jumat (22/7/2022).
Ibu-ibu yang tergabung dalam organisasi pemerintahan DWP ini tampak antusias mengikuti pelatihan yang dalam hal ini sebagai unit pelaksananya ialah Dinas Satpol PP dan Damkar Kota Pariaman.
"Hari ini kita adakan pelatihan terhadap seluruh anggota DWP Kota Pariaman tentang bagaimana cara memadamkan api, yang biasa kita temui dalam kehidupan sehari-hari ," ujar Ketua DWP Kota Pariaman, Ny. Yosneli Balad.
Yosneli mengatakan, Sebagai Ibu rumah tangga yang biasa sibuk aktifitas di dapur, tentu hal-hal yang tak terduga bisa saja terjadi seperti kebakaran dan sebagainya.
Diharapkan dengan pelatihan ini dapat menambah pengetahuan ibu-ibu DWP, sehingga mempunyai keterampilan serta paham cara mengatasi jika terjadi kebakaran dirumah.
Selain itu, diharapkan pelatihan ini dapat melatih mental para ibu anggota DWP untuk jangan panik jika berhadapan dengan api, karena kita telah diberi tahu cara mengatasinya sebelum api membesar.
Tampak dalam pelatihan tersebut, Ketua DWP Kota Pariaman beserta anggota dikawal langsung oleh petugas Damkar Kota Pariaman dengan alat pemadam dan alat peraga yang lengkap ditambah 1 unit mobil damkar. (erwin)
MC Kota Pariaman
|
Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di... 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |