Edison TRD Pimpin KONI Kota Pariaman Periode 2021 - 2025


dewi | 21 Februari 2021

Kominfo Kota Pariaman---Edison TRD resmi terpilih menjadi Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesoa (KONI) Kota Pariaman periode 2021 - 2025. Pemilihan yang dilakukan secara voting telah disepakati oleh forum pada Musyawarah Olahraga Kota (Musorkot) Pariaman yang dilaksanakan di Aula Balaikota Pariaman, Sabtu (20/2).

“Alhamdulillah kemaren saya dipercayai oleh pengurus cabang olah raga untuk memimpin KONI Kota Pariaman periode 2021 - 2025. Semoga amanah yang diberikan bisa saya laksanakan dengan sebaik mungkin untuk memajukan KONI Kota Pariaman kedepannya, “ungkap Ketua KONI Kota Pariaman Edison TRD saat dihubungi Tim Media Center Diskominfo Kota Pariaman hari ini Minggu (21/2).

Dari hasil pemilihan Ketua KONI Kota Pariaman periode 2021 - 2025, Edison TRD berhasil meraih suara terbanyak dengan 20 suara. Sementara calon lainnya Remon meraih 12 suara. Sedangkan Kardinal Feri meraih 6 suara. Dengan hasil ini maka Edison TRD akan menjabat ketua KONI kota Pariaman masa kerja 2021-2025. 

“Terimakasih kepada pengurus Cabor, panitia pelaksana dan Pemerintah Kota Pariaman serta semua pihak yang telah membantu suksesnya acara Musyawarah Koni Kota Pariaman. Kemajuan KONI Kota Pariaman menjadi PR Kita bersama apalagi saat ini masih dalam pandemi covid-19. Kita bersama harus mengupayakan agar cabor di Kota Pariaman bisa aktif kembali sejalan dengan visi dan mini Pemerintah Kota Pariaman, “ tambahnya.

“Dengan kebersamaan pengurus cabor, kita bisa kembali mengaktifkan seluruh atlet cabor yang sudah lama fakum, pelatih yang telah terdaftar dikonfimasi lagi dan dijalin silaturahmi yang baik sehingga bisa kembali melatih di Kota Pariaman dan sebisa mungkin secara bertahap kita akan lengkapi kembali sarana dan prasarana yang ada untuk mendukung atlet - atlet kita berlatih, “harapnya.

Sementara itu Walikota Pariaman Genius Umar saat dihubungi mengucapkan selamat kepada Edison TRD yang telah terpilih menjadi Ketua KONI Kota Pariaman periode 2021 - 2025. Semoga bisa membawa nama baik Kota Pariaman di dunia olahraga ke kancah nasional.

“Selamat kepada ketua terpilih. Jabatan adalah amanah, laksanakan tugas dengan sebaik mungkin, koordinasikan selalu kegiatan KONI dengan dinas terkait agar nantinya ada kendala, bisa diselesaikan bersama, “ ujar Walikota Pariaman Genius Umar.

Ia menambahkan sampai saat ini Kota Pariaman mempunyai banyak event untuk mendatangkan atlet dan juga wisatawan. Meskipun masih dalam pandemi covid -19, event sport tourism seperti sepatu roda, Pariaman Triathlon, Pariaman Run dan lainya masih bisa dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan.

“Ayo kita bersama majukan Kota pariaman apalagi didunia olahraga. Saat ini, olahraga merupakan suatu kebutuhan bagi masyarakat Kota pariaman dalam memperkuat daya tahan tubuh untuk melawan Covid-19, melalui Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga dan KONI, kita akan terus melakukan pembinaan terhadap seluruh Pencab untuk menciptakan prestasi dimasing-masing cabang olahraga (cabor), “ tutupnya.(dewi lestari/f)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    28 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman...
    25 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota...
    23 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal
    21 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri...
    18 September 2026
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya
    17 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu...
    17 September 2026
    Selengkapnya >>
  • 6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di...
    16 September 2026
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH...
    26 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1
    5 Agustus 2026
    Selengkapnya >>
  • Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24
    Tidak Diset
    Selengkapnya >>
  • Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026
    17 Juni 2026
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN
    6 Mei 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan...
    2 April 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota...
    2 Maret 2026
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan...
    20 Februari 2026
    Selengkapnya >>