Festival "Silek On The Sea" dan Fotografi 2021 Digelar Di Pantai Kata Kota Pariaman


dewi | 30 Oktober 2021

Kominfo kota Pariaman--- Festival "Silek On The Sea" dan "Fotografi" Tahun 2021 Tingkat Sumatera Barat yang dibuka oleh Walikota Pariaman Genius Umar di Pentas Seni Pantai Kata Kota Pariaman, Sabtu (30/10) resmi dimulai.

Walikota Pariaman, Genius Umar, mengucapkan terima kasih kepada Kementerian Pariwisata yang memberikan dukungan penuh kepada Kota Pariaman sehingga Pemko Pariaman bisa melaksanakan festival ini.

“Festival silek on the sea dan Fotografi Tahun 2021 terselenggara berkat dukungan penuh dari Kementerian Pariwisata. Festival ini dilaksanakan Sabtu dan Minggu Tanggal 30 dan 31 Oktober 2021. Tidak hanya festival silek saja yang dilaksanakan, namun juga ada lomba fotografi dan pameran serta pasar kuliner ekraf, “ ungkapnya.

Kota Pariaman terletak di pesisir pantai barat Sumatera. Pesisir pantai dan pulau-pulau adalah aset Kota Pariaman, sehingga mampu meningkatkan perekonomian masyarakat dengan adanya kunjungan wisatawan. Dengan melestarikan budaya silek di pesisir pantai, akan lebih menarik wisatawan berkunjung ke Kota Pariaman.

“Festival silek on the sea dan fotografi yang diikuti oleh 19 kabupaten dan kota memperebutkan total hadiah Rp 75 jt dan melibatkan seluruh perguruan silat se Sumatera Barat. Untuk yang dilombakan pada silek ini adalah silek tradisi berpasangan putra dan putri serta lomba fotografi dengan tema Festival Silek on the Sea (FSotS) Kota Pariaman 2021, “ tambahnya.

Adapun tujuan kegiatan ini dilaksanakan adalah mempromosikan atraksi budaya lokal, Memberikan pembinaan dan penggalian nilai-nilai yang ada pada silet, melestarikan budaya, menambah wawasan kebudayaan pada masyarakat, meningkatkan rasa cinta masyarakat pada budaya tradisi, mempelajari keunikan atraksi sebuah daerah dan menambah nilai ekonomi masyaraat Kota Pariaman.

“Dalam menjalankan roda pemerintahan, tanpa adanya dukungan dari sasaran, komunitas dan masyarakat maka kegiatan yang bertujuan untuk melestarikan nilai-nilai budaya daerah tidak akan dapat berjalan dengan sempurna. Oleh karena itu, saya mengajak semua unsur untuk tetap mempertahan kebudayaan sebagai ciri khas Kota Pariaman sehingga ini menjadi daya tarik tersendiri untuk Kota Pariaman, ujarnya.

Ia berharap dengan adanya festival ini, kita bersama mampu menjaga dan memelihara nilai-nilai budaya daerah dengan melibatkan generasi muda dalam mendukung setiap kegiatan yang ada pada kegiatan OPD terkait. Tidak hanya itu, saya juga berharap generasi muda dapat melestarikan budaya beladiri silat sekaligus sebagai  pemersatu  antar pemuda.

Turut hadir pada pembukaan Festival Silek On The Sea dan Fotografi Tahun 2021 Direktur Event Daerah Kemenparekraf RI Joko Suharbowo, Ketua DPRD Kota Pariaman, Forkopimda Kota Pariaman, Ketua dan Pengurus KONI Kota Pariamanserta stakeholder lainnya. (dewi lestari)

MC Kota Pariaman
Share Berita:

BERITA TERBARU
  • Kepala Dinas Dikpora Kota Pariaman, Apresiasi Wisudawan Tahfidz...
    8 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad Pantau Penyembelihan Sapi kurban bantuan Presiden...
    7 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Gelar Sholat Idul Adha 1446 H...
    6 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Pemko Pariaman Gelar Takbiran Keliling Idul Adha 1446...
    5 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Yota Balad “Sinergi antara Pemerintah Daerah dan DPRD,...
    5 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Pariaman Yota Balad Hadiri Panen Raya Jagung...
    5 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Wako Yota Balad Sampaikan Nota Penjelasan LKPD Pelaksanaan...
    5 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mulyadi Pimpin Apel...
    5 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Mulyadi Hadiri Temu Koordinasi Pengelolaan Usaha Perikanan Laut...
    4 Juni 2025
    Selengkapnya >>
  • Yosneli Balad Apresiasi Pentas Seni Meriahkan Pelepasan Siswa-Siswi...
    4 Juni 2025
    Selengkapnya >>
AGENDA TERBARU
PENGUMUMAN
  • SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS...
    24 April 2025
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN...
    21 April 2025
    Selengkapnya >>
  • PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025
    18 Maret 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II...
    14 Februari 2025
    Selengkapnya >>
  • HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA...
    21 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024
    11 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK
    6 Januari 2025
    Selengkapnya >>
  • Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024
    30 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG...
    6 Desember 2024
    Selengkapnya >>
  • JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024
    29 November 2024
    Selengkapnya >>