Rika | 19 Maret 2020Walikota Pariaman, Genius Umar didampingi Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin saat rapat bersama Forkopimda di Ruang Walikota Pariaman, Kamis (19/3/2020)
Kominfo Kota Pariaman --- Untuk mengantisipasi dan meminimalisir dampak virus Corona atau Covid-19, mulai hari Jumat besok (20/3/2020), seluruh TK, PAUD, SD, dan SMP di Kota Pariaman menerapkan proses belajar dirumah hingga hari Kamis (2/4/2020) mendatang.
Sesuai dengan rapat antara Pemko Pariaman bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Pariaman memutuskan untuk meliburkan siswa PAUD hingga SMP Sederajat selama dua minggu kedepan bertempat di Ruang Walikota Pariaman, Kamis (19/3/2020).
Walikota Pariaman, Genius Umar didampingi Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin menyampaikan proses belajar mengajar mulai hari Jumat besok dilaksanakan dirumah.
“ Kita memutuskan proses belajar mengajar mulai TK, PAUD, SD dan SMP dilaksanakan dirumah selama 14 hari mendatang “, ujarnya.
Genius juga meminta pada hari Jumat (20/3/2020) besok, guru memberikan tugas selama dua minggu kedepan dan kemudian guru tersebut mengecek dua atau tiga kali seminggu ke masing-masing rumah siswa untuk memastikan proses belajar tetap berlangsung.
“ Sedangkan untuk sekolah-sekolah yang berada dibawah kewenangan Pemerintah Provinsi Sumbar (SMK, SMA dan SLB) agar dapat menyesuaikan dengan instruksi dan ederan nantinya “, ulasnya.
Lebih lanjut dikatakannya, Nantinya pada hari jumat tanggal 3/4/2020 mendatang untuk masuk kembali ke sekolah dan menyesuaikan dengan situasi.
“ Dan jika pada hari Jumat (3/4/2020) mendatang masih belum aman ke sekolah, nantinya akan diperpanjang kembali dengan memberikan tugas kembali “, sambungnya.(rika)
MC Kota Pariaman
![]() |
Meriahkan Hardiknas 2025 Pemko Pariaman Gelar Berbagai Macam... 23 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Rencana Terapkan Pola Kerja Alih Daya/Outsourcing 22 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Konsultasi Program Kebudayaan, Wali Kota Pariaman Yota Balad... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Usulkan Sekolah Rakyat di Kota Pariaman, Yota Balad... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Adakan Workshop Penyusunan Pohon Kinerja dan... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Tabuik Pariaman Meriahkan HUT TMII ke 50 20 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Lantik Mulyadi Sebagai Ketua Kwarcab 0316... 18 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Audy Joinaldi Lantik Pengurus Majelis Pembimbing Cabang 0316... 18 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Terima kunjungan Pengadilan Agama Pariaman, Yota Balad Instruksikan... 17 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Pilot Projek Pemungutan Pajak Pusat dan... 16 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
SURAT EDARAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU PROGRAM SAGASAJA PLUS... 24 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI PENGADAAN... 21 April 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENERIMAAN BIMBINGAN BELAJAR SEKOLAH KEDINASAN TAHUN 2025 18 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |