Kominfo Kota Pariaman --- Bukan Roberia namanya jika tidak nyinyir dengan kebersihan kota pariaman dari sampah yang berserakan akibat dibuang sembarangan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab.
Di akhir masa jabatannya sebagai Penjabat Wali Kota Pariaman Roberia menggerakkan 1491 tenaga honorer di lingkungan pemerintahan kota pariaman untuk menyisir pantai selama satu jam setiap harinya selama tiga hari, mulai dari hari selasa (8/10) sampai dengan hari kamis (10/10) untuk memungut sampah apasaja dan dimasukan kedalam kantong plastik yang sudah disediakan oleh Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman dan Lingkungan Hidup Kota Pariaman.
"Jadi sampah yang sudah dipungut tersebut dimasukkan ke dalam kantong plastik yang sudah disediakan oleh dinas terkait kemudian setelah penuh sampah tersebut dikumpulkan di mobil sampah yang juga sudah standby di lokasi kegiatan untuk dibawa ke tempat pembuangan akhir sampah", ungkap Roberia.
"Kota Pariaman adalah kota tujuan wisata apalagi wisata bahari, jika lokasi wisata kotor sampah berserakan tentu saja akan membuat nama kota pariaman tidak baik di mata pengunjung, akan tetapi jika lokasi wisata pantai yang ada di kota pariaman bersih dari sampah pastinya wisatawan akan semakin nyaman berada di kota pariaman untuk berwisata dengan karib kerabatnya", ujarnya.
Roberia mengapresiasi Gerakan 1491 yang sudah dilaksanakan selama tiga hari oleh tenaga honorer kota pariaman sehingga membuat wajah pantai pariaman semakin bersih dari sampah semakin kinclong dan semakin berseri.
"Semoga program gerakan bersih dari sampah ini dapat berlanjut seterusnya oleh pimpinan daerah yang baru siapapun yang terpilih nantinya untuk memimpin kota pariaman lebih bersih dan maju ke depannya", pungkasnya.
Tidak lupa Roberia juga mengucapkan terima kasih kepada tenaga honorer kota pariaman yang sudah rela dan ikhlas datang pukul 6.30 wib hingga pukul 7.30 wib pagi untuk melakukan gerakan 1491 yang beliau perintahkan demi kota pariaman tercinta.
Melalui pesan whatsappnya Roberia mengatakan bahwa, untuk hari jumat 11 Oktober 2024 gerakan bersih dari sampah tersebut akan dilanjutkan oleh ASN di lingkungan pemerintahan kota pariaman. (tachi desi)
MC Kota Pariaman
![]() |
Pemko Pariaman Gandeng Bank Nagari Gelar Rapat ETPD 14 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Yota Balad Ingin Pelayanan Di MPP Lebih Dioptimalkan 14 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Hari Terakhir TSR II Pemko Pariaman, Mulyadi Kunjungi... 13 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Terbitkan Edaran Terkait Gaji Non-ASN Tahun... 13 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Kota Pariaman Terima Dana DAK Keluarga Berencana 13 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
SDM PKH Kota Pariaman Siap Dukung Program Pemko... 13 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Jelang Lebaran, Yota Balad Akan Perbaiki Jalan Yang... 13 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pemko Pariaman Percepat Pembentukan PDAM, Wujud Nyata Program... 13 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
TSR I Pemko Pariaman Kunjungi Mesjid Raya Kampung... 12 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Hari Kedua Safari Ramadhan, Wawako Mulyadi Kunjungi Masjid... 12 Maret 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PRASANGGAH PENGADAAN PPPK TAHAP II... 14 Februari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
HASIL SELEKSI PASCA SANGGAH CPNS 2024 PEMERINTAH KOTA... 21 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL KELULUSAN CPNS PEMKO PARIAMAN TA 2024 11 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
PENGUMUMAN HASIL PPPK GURU DAN PEMBERKASAN PPPK 6 Januari 2025 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Selkom PPPK 2024 30 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
DAFTAR PESERTA, JADWAL, DAN LOKASI SELEKSI KOMPETENSI BIDANG... 6 Desember 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
JADWAL DAN LOKASI UJIAN PPPK 2024 29 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi Dasar Pengadaan CPNS di... 18 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Pasca Masa Sanggah Pengadaan... 9 November 2024 Selengkapnya >> |
![]() |
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Prasanggah Pengadaan P3K Pemko... 30 Oktober 2024 Selengkapnya >> |