
Erwin | 3 September 2018HOTEL NAN TONGGA
Kominfo Kota Pariaman -- Menjelang di gelarnya iven Pesona Budaya Hoyak Tabuik Piaman, penginapan-penginapan yang ada di Kota Pariaman pun ikut berbenah diri mempersiapkan segala sesuatunya guna menyambut para tamu yang datang ke Kota Pariaman, sekaligus mencari tempat menginap yang nyaman dan aman serta terjangkau .
Berbagai fasilitas juga pelayanan yang prima akan senantiasa menyambut kedatangan tamu yang akan menginap di hotel-hotel ataupun homestay yang ada di Kota Pariaman.
Manager Hotel Nan Tongga, Rommy BW mengatakan bahwa persiapan sudah jauh hari dilakukan dengan membenahi segala fasilitas yang ada di hotel mereka, sehingga ketika tamu datang mereka sudah dalam keadaan nyaman.
“Dengan 42 kamar yang ada untuk tanggal 22 Agustus 2018 atau sehari menjelang acara puncak tabuik di hoyak, kamar sudah full booking oleh tamu dari Pekan Baru”, ungkapnya ketika ditemui dikantornya, Senin 3/9.
“Pokoknya setiap ada iven yang diadakan di Kota Pariaman selalu memberikan dampak yang positif dan keuntungan bagi kami, begitu juga di hari-hari besar lainnya kecuali di hari Lebaran Idul Adha”, lanjutnya.
Namun tidak begitu halnya dengan Hotel Al Madinah yang terletak di Jl. By Pass Jati Padusunan, dikarenakan lokasi hotel yang jauh dari tempat acara di gelar mereka tidak terlalu merasakan imbasnya. Tapi walaupun begitu mereka selalu mendukung setiap acara yang digelar oleh Pemko Pariaman dengan memberitahukan kepada tamu yang datang.
Syafrial selaku pengelola hotel mengatakan selalu memberikan pelayanan yg terbaik untuk para tamu yang datang berkunjung. Mendukung visi dan misi pemko untuk menjadikan Kota Pariaman sebagai kota tujuan wisata. Ini juga merupakan salah satu alasan owner mendirikan hotel ini di Kota Pariaman, sesuai dengan moto Hotel Reasonable To Stay and Be Number One Costumer Choice. Tamu yang datang ke hotel menginap dengan penuh kenyamanan, ketenangan, dan pelayanan yg terbaik. Konsep hotel di buat seperti di rumah sendiri supaya tamu merasa senang dan nyaman, dan mengadopsi hal-hal yang positif dari hotel-hotel berbintang lainnya .
Sama dengan Hotel Al madinah, Hotel Safari Inn yang berlokasi di Desa Karan Aur Kota Pariaman selama berdiri semenjak dua tahun yang lalu juga tidak merasakan keuntungan dari acara atau event yang di adakan oleh Pemko tersebut . Jhonnedi sebagai manager dari hotel mengatakan bahwa saat ini Hotel Safari Inn masih dalam tahap pembangunan dan pembenahan fasilitas . Dan beliau juga mengatakan bahwa Hotel Safari Inn ini beda dengan hotel lainnya yang ada di Pariaman, karena Sebagai Hotel dan Resort mereka hanya mengutamakan tamu dari kalangan tertentu saja, dengan tarif menginap Rp.600.000,- semalam.
Selain Hotel, homestay juga menjadi salah satu tempat favorit bagi para tamu yang datang berkunjung ke Kota Pariaman untuk menginap. Homestay Kayu Manih yang berlokasi di Jl. Bgd. Aziz Chan Kelurahan Lohong Pariaman semenjak berdiri tiga tahun lalu selalu penuh di saat iven Kota Pariaman di adakan dan juga pada saat hari-hari besar lainnya.
Eki Afria Nugraha sebagai Pengelola Home Stay Kayu Manih mengatakan homestay yang mempunyai 10 kamar ini selalu memberikan pelayanan yang terbaik bagi para tamunya dengan fasilitas yang memadai juga menyediakan akomodasi serta guide jika para tamu membutuhkannya. Dan untuk tarif dan fasilitas semuanya sama yaitu Rp.250.000,-/ malam nya.
Sementara itu Homestay Bunda, di Kelurahan Pasir Lohong Kota Pariaman. Homestay yang mempunyai tiga kamar ini dengan fasilitas kamar yang berbeda juga selalu penuh di saat adanya iven Kota Pariaman berlangsung, begitu juga di hari-hari besar lainnya.
Satu hal yang menjadi catatan bagi mereka adalah mereka saling bantu untuk saling mengenalkan hotel atau homestay yang ada di Kota Pariaman. Dan juga dengan harapan yang sama semoga terjalin lagi kerjasama yang baik antara pengelola hotel atau homestay dengan Pemerintah Kota Pariaman khususnya dalam bidang pariwisata. (MC Kota Pariaman)
MC Kota Pariaman
|
Wali Kota Pariaman Hadiri Audiensi Universitas PASIM, KP2MI... 22 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Prosesi Maarak Jari-Jari Pesona Budaya Tabuik Piaman 2026... 22 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Tutup "Gowes Amal Fun & Adventure"... 21 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Ribuan Pesepeda Se-Sumatra Meriahkan "Gowes Amal Fun &... 21 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Prosesi Manabang Batang Pisang 2026 Berbeda dari Tahun... 20 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Tendangan Pertama Yota Balad, Tandai Dibukanya GSI Tingkat... 18 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Ikuti Senam Massal Bersama 1200 Anak... 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Prosesi Maambiak Tanah, Mengawali Rangkaian Pesona Hoyak Tabuik... 16 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Peringati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 H,... 16 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Sampaikan LKPD Kota Pariaman 2025, PAD... 15 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Perubahan Jadwal dan Tahapan Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan... 9 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Seleksi Administrasi dan Rekam Jejak Seleksi Terbuka... 4 Februari 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN PERIODE... 2 Februari 2026 Selengkapnya >> |