
Kominfo Kota Pariaman---Gencarkan vaksinasi di Kota Pariaman, Walikota Pariaman Genius Umar menggandeng Polres Pariaman dan Universitas Sumatera Barat (Unisbar) untuk cepat dan tanggap melakukan vaksinasi mulai dari mahasiswa sampai masyarakat biasa. Hal itu disampaikan Genius usai pembukaan Gebyar Vaksinasi di Kampus Unibar, Sabtu (9/10).
“Kota Pariaman akan terus lakukan upaya baik sosialisasi sampai memfasilitasi masyarakat yang ingin melakukan vaksin. Hal ini dilakukan agar semua masyarakat di Kota Pariaman yang memenuhi kriteria untuk wajib vaksin, bisa dilakukan vaksinasi. Dengan telah divaksinnya masyakaray di Kota Pariaman, makan harapan kita aktivitas kembali lancar dan perekonomian kembali stabil, “ ungkap Walikota Pariaman Genius Umar.
Hingga saat ini, tingkat vaksinasi di Kota Pariaman baru mencapai 30 %, artinya masih sangat rendah sekali. Untuk meningkatkan hal itu, Pemko Pariaman selalu memberikan pengertian dan arahan sampai ketingkat desa/kelurahan bahwa vaksin itu halal dan baik untuk meningkatan imunitas tubuh.
“Pemko Pariaman bersama Polres Pariaman juga telah merencanakan akan melakukan faksinasi mobile sampai kedesa/kelurahan. Untuk pelajar, kita sedang melakukan vaksinasi. Vaksin untuk pelajar diberikan kepada pelajar yang berusia 12 tahun keatas. Tujuannya adalah agar pembelajaran di Kota Pariaman bisa dilakukan tatap muka. Sebelumnya seluruh tenaga pendidik dan ibu hamil di Kota Pariaman juga telah dilakukan vaksinasi, “ tambahnya.
Ia berharap kepada seluruh masyrakat yang telah memenuhi kriteria vaksin untuk bersedia melakukan vaksinasi. Ini merupakan salah satu langkah untuk meningkatkan imun tubuh. Namun yang perlu diperhatikan saat vaksin adalah selalu jujur kepada petugas vaksin saat melakukan skrening.
Sementara itu Kapolres Pariaman Denny Rendra Laksmana usai peninjauan gebyar vaksin mengucakapkan terima kasih kepada Pemko Pariaman dan pihak Unisbar yang telah bekerja sama untuk mensukseskan vaksinasi di Kota Pariaman.
“Gebyar vaksin merupakan salah satu langkah yang kita lakukan untuk menarik perhatian masyarakat agar bersedia melakukan vaksinasi. Hari ini kita sudah mendapatkan 1000 orang baik pelajar, mahasiswa dan masyarakat untuk dilakukan vaksinasi, artinya mereka sangat antusias untuk melakukan vaksin pada kegiatan gebyar vaksin ini, “ ungkapnya.
Ia menambahkan bahwa gabyar vaksin juga akan dilakukan setiap hari bahkan pada lokasi objek wisata, akan dilakukan setiap minggu. Jika program gebyar vaksin berjalan sesuai rencana, kita optimistis kekebalan kelompok dari penularan covid-19 bisa tercapai sesuai target yang diharapkan. Vaksin yang diberikan masih sama dengan vaksin yang selama ini diberikan kepada Pemko Pariaman yaitu sinovac.
“Ayo bersama berpartisipasi untuk memutus rantai Covid-19 melalui vaksinasi dan tetap menerapkan hidup sehat serta selalu melindungi diri dan keluarga, “ tutupnya.(dewi lestari)
MC Kota Pariaman
|
Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di... 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |