
Kominfo Kota Pariaman --- Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kota Pariaman melalui Unit Pelaksana Teknis Balai Penyuluhan Pertanian (UPT-BPP) membagikan kartu tani bagi petani di Kecamatan Pariaman Utara tahap ketiga di Desa Cubadak Air Utara, Kamis (29/10).
"Pada hari ini kita membagikan sebanyak 574 kartu tani bagi petani yang telah menyusun Rencana Definitif Kebutuhan Kelompok Tani (RDKK) 2021-2022 ," ujar Walikota Pariaman, Genius Umar saat menyerahkan secara simbolis kartu tani tersebut.
Genius mengatakan, kegunaan kartu tani ini nantinya adalah bagaimana petani bisa mengambil pupuk bersubsidi sesuai dengan dosis yang telah ditentukan dan dituangkan dalam RDKK.
"RDKK ini telah disampaikan kepada kios untuk diteruskan kepada distributor di Provinsi Sumbar ," terangnya.
Beliau berharap dengan adanya kartu tani ini, petani bisa memanfaatkan pupuk bersubsidi ini sesuai dengan kuota yang telah ditentukan. Dan seluruh pupuk subsidi yang telah dialokasikan ke Kota Pariaman dapat ditembus oleh petani secara baik dan teratur.
Sementara itu, Kepala Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kota Pariaman, Dasril mengatakan kios kita khusus di Kecamatan Pariaman Utara yang melayani pupuk bersubsidi ini ada empat kios dimana diberikan wewenang oleh distributor, diantaranya kios Berkah Tani, Bagindo Tani, Sarana Tani dan Pelita Tani.
"Setidaknya keempat kios tersebutlah yang akan melayani kebutuhan pupuk bersubsidi bagi 56 kelompok tani di Kecamatan Pariaman Utara ini ," sebutnya.
Dasril menambahkan, sebelumnya ini kita telah membagikan kartu tani ini untuk tahap pertama sebanyak 270 kartu dan tahap kedua untuk 300 kartu tani di kecamatan ini.
"Petani kita bisa mengakses kartu tani ini melalui kartu ATM Bank Mandiri karna kita bekerjasama dengan Bank tersebut, petani-petani kita bisa mengaksesnya di kios-kios yang telah ditentukan tersebut ," tukasnya.
"Insyaallah, dalam waktu dekat kartu tani ini akan kita bagikan secara beruntun di setiap kecamatan lainnya untuk tahap ketiga," pungkasnya mengakhiri. (Erwin)
MC Kota Pariaman
|
Wakil Wali Pariaman Buka Festival Literasi Budaya 2026 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Lomba Hafiz MDTA dan Hafiz Cilik Se-Kota Pariaman... 25 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Harumkan Nama Daerah, Tiga Atlet Panahan Berkuda Pariaman... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Wali Kota Pariaman Resmi Lantik Anggota BPD se-Kota... 23 September 2026 Selengkapnya >> |
|
31 ruas Jalan di Kota Pariaman Diaspal 21 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Yota Balad Hadiri Progress IGRA bersama Wakil Menteri... 18 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Pemko Pariaman Bakal Gelar Lomba Hafidz, Cek Jadwalnya 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
168 Pekerja Rentan di Kota Pariaman Terima Kartu... 17 September 2026 Selengkapnya >> |
|
6 Atlet Horseback Archery Pariaman Ikut Berlaga Di... 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
Satgas PRR Monitoring Progres Pembangunan di Kota Pariaman 16 September 2026 Selengkapnya >> |
|
SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN PIMPINAN TINGGI PRATAMA PEMERINTAH... 26 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
BALIHO HUT RI 81 Ukuran 4x6 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
SPANDUK HUT RI 81 Ukuran 5x1 5 Agustus 2026 Selengkapnya >> |
|
Desain Spanduk Hari Jadi Kota Pariaman ke 24 Tidak Diset Selengkapnya >> |
|
Survei Indeks Harmoni Indonesia Tahun 2026 17 Juni 2026 Selengkapnya >> |
|
PENGUMUMAN HASIL SELEKSI CALON PIMPINAN BAZNAS KOTA PARIAMAN 6 Mei 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Nominasi 3 (Tiga) Besar Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Hasil Pemaparan Makalah dan Wawancara Seleksi Terbuka Jabatan... 2 April 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Kota... 2 Maret 2026 Selengkapnya >> |
|
Pengumuman Hasil Asesesment Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan... 20 Februari 2026 Selengkapnya >> |